Где покупать продукты для ресторана

Где покупать продукты для ресторана

Искать новых поставщиков в кризис – это «менять шило на мыло». Кризис – это разгул контрафакта и апогей бессовестности и непорядочности и поставщиков, и производителей. Не нужно искать новых поставщиков, нужно просто отказываться от них от всех. Если вы хотите найти нормальную замороженную рыбу, приличную бразильскую вырезку, хороший парагвайский язык, нормальную
 
утиную грудку – вам прямиком на колхозный рынок, в супермаркет, в ближайший совхоз, в магазин при птицефабрике, на оптовую овощную базу. Вам, шеф-повару, вашему закупщику или вашей теще – зависит от размера и проходимости заведения. Поставщик никогда не сконкурирует по объемам продаж с гипермаркетом «Лента». Он продает столько же судака в год, сколько гипермаркет – в день. Отсрочки платежа – это ловушка для наивных предпринимателей. Любая отсрочка платежа, всегда за ваш счет. Американские рестораторы говорят: Cash is the King! – Нал – это король. Нужно переходить на закупки за наличный расчет силами доверенного лица. Хорошие продукты нужно искать. Это – мировая практика. Также во Франции и в Америке, и в Испании. Продукты нужно искать в интернете, узнавать у знакомых, где хозяйки покупают продукты на домашний стол. У поставщиков еще больше выросли расходы – на ГСМ, за счет отсутствия товарных кредитов от производителей. Они не боятся потерять вас, никто больше не будет биться за ваше качество и за вас. Тем более, что вы наверняка почти всем им должны. Реструктурируйте долги дополнительными приложениями и понемногу расплачивайтесь. Кризис рано или поздно кончится и Вам придется к ним вернуться. Не ищите новых поставщиков – ищите НОВЫЕ ПРОДУКТЫ.

Аркадий Новиков и Евгений Каценельсон взорвали рынок магазинов-кулинарий России. Читать далее...


Теперь давайте рассмотрим математическую задачку.

Все тренды индустрии питания России на 2018-2019 гг. в свежем выпуске. Читать далее...


Вы идете в любой коммерческий банк в вашем городе и запрашиваете овердрафт или кредит на пополнение оборотных средств. Вам его дают с радостью под 28% годовых. Много? Много. Пофиг. Заводите карту банковскую на юрлицо и идете в Ашан или Ленту. И смотрите цены поставщиков и цены на прилавках. Все что дешевле чем на 2,3 % (такова ваша ставка в банке в месяц за получения кеша) чем у поставщика – ваша выгода. Уверяю Вас, когда вы поймете, что 10,15,20% вы выигрываете при закупках на рынках и в торговых центрах, вы забудете про поставщиков.

Революция системы качества еды в ресторанах. Как IT-рестораторы открывают сети по 500 точек за год. Читать далее...


Поймите, Окей продает семги в час столько, сколько ваш поставщик в год. Еще есть вопросы?

Еще статьи