Как организовать кухню на судне и на дебаркадере? - страница 20

Как организовать кухню на судне и на дебаркадере?

Наиболее известной формой легионеллеза является болезнь легионеров – форма пневмонии, вызываемая вдыханием частиц воды с повышенным содержанием бактерий Legionella. По ряду причин суда считаются особенно благоприятными условиями для размножения Legionella spp. Во-первых, потенциальную угрозу здоровью может представлять исходная вода при отсутствии обработки или при воздействии лишь остатков дезинфицирующего средства перед погрузкой или во время нее. Во-вторых, судовые системы хранения и распределения воды достаточно сложны и могут создавать немало возможностей для бактериального заражения, поскольку при движении судна возрастает вероятность перелива и обратного сифонирования. В-третьих, может колебаться температура питьевой воды, например из-за высокой температуры в машинном отделении. В некоторых тропических районах высокая температура воды повышает риск роста бактерий Legionella в системе подачи холодной воды и, следовательно, риск заражения. Наконец, размножению способствуют длительное хранение и застой воды в резервуарах или трубах. Важно отметить, что Legionella spp. размножается при высокой температуре воды, от 25 до 50 °С – например в душевых и гидромассажных бассейнах – что может приводить к заражению через взвешенные в воздухе частицы из душей и прочих водопроводных устройств. Многие случаи заболевания болезнью легионеров на борту судна были связаны с гидромассажными ваннами и бассейнами (WHO, 2001; см. также Главу 4). Legionella pneumophila обнаруживалась в системах...

a pneumophila обнаруживалась в системах питьевой воды судов для перевозки генеральных грузов (Temeshnikova et al., 1996).

Производство воды на судах также может приводить к определенным проблемам для здоровья. Есть несколько различных процессов производства воды на борту, таких как обратный осмос или выпаривание морской воды. Опреснение очищает морскую воду от минералов, что делает ее в большей степени способствующей коррозии, приводя к сокращению срока службы емкостей и труб. Кроме того, опресненная вода может негативно воздействовать на здоровье людей, вызывая дефицит минералов в рационе моряков или потребление растворенных в воде металлов (свинца, никеля, железа, кадмия или меди) в виде продуктов коррозии. Наконец, пассажирам и экипажу опресненная вода может казаться неприятной, безвкусной и в целом неприемлемой для употребления.

В системы выпаривания на борту судна поступает морская вода, которую забирают так называемые приемные коробки и обычно подают прямо в выпарной аппарат. В выпарном аппарате морская вода, подогреваемая водой из системы охлаждения двигателя, обычно начинает кипеть при достаточно низкой температуре (ниже 80 °С), благодаря низкому давлению в системе. При таком кипении при низкой температуре гарантии полного очищения воды от патогенов отсутствуют. Согласно стандартам ИСО, вода, которая была произведена при температуре ниже 80 °С, для того чтобы считаться питьевой, должна быть дезинфицирована. Внутри выпарного аппарата пар конденсируется в виде дистиллированной воды, которая собирается и подается к месту дальнейшей очистки. Важно отметить, что дистиллированная вода не содержит минералов и практически не содержит углекислого газа, поэтому для того чтобы подготовить ее к восстановлению, в нее добавляется углекислый газ.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ... | 161 | След.

Еще статьи