Как сократить персонал в ресторане? Пример

Как сократить персонал в ресторане? Пример

Бармен + барбек на стажировке – вот официант +1. Администратор встречает гостей. Всю свою бумажную рутину делает по утрам. Хостесс не нужна. Уборщицу – в сад. Повара драят кухню и отмываются во всех кухнях мира все сами. Свой туалет тоже помоют. В армии драили толчки и ничего. Не забываем переодеться и про гигиену. Только у нас – особая штатная единица - баба Дуня. Три в одном: уборщица, керенщица, посудомойка.

Аркадий Новиков и Евгений Каценельсон взорвали рынок магазинов-кулинарий России. Читать далее...

Повара чистят картофель. Это нормально и то же применимо во всем мире. Только у нас в мойке или в подсобке сходка узбекской диаспоры на корточках. Убираем. Всех менеджеров по рекламе, меркетологов, арт-директоров (кроме эвент ресторанов) – пополнять рынок труда.

Все тренды индустрии питания России на 2018-2019 гг. в свежем выпуске. Читать далее...


Очень легко доказать что все мало работают. Фот вам убийственные формулы:

1. 30 дней делим на количество гостей, затем делим на смену в 8 часов, получаем количество гостей в час , которых обслужил официант. 1,5 гостя в час. Значит есть время утром написать пост и полайкать в социальный сетях ресторан. Каждому официанту нужно выдать «дело», за которое он будет отвечать. Один – за конкурентов. Второй – за соц. сети, Третий – за мониторинг продуктов. Дружно все работаем с 10 утра, а не в ланч два часа и два часа вечером в будние
2. 30 дней делим на количество поваров, количество проданных блюд по весу брутто, количество часов в смену. Получаем выработку на повара в час. 400 грамм. Так какого хрена парик – учебник по микологии – науке о грибах. Быстро драим
Сокращение персонала в кризис, особенно официантов приведет к некоторому недовольству гостей. Ничего страшного. На Западе заказ можно ждать час и это – норма. Они уже ходят к вам эти гости, они лояльны, они будут ходить и дальше. Так что подождут. Утром – один официант, а не стадо, грациозно пасущееся возле красивого бармена.

Революция системы качества еды в ресторанах. Как IT-рестораторы открывают сети по 500 точек за год. Читать далее...

Еще статьи