Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 16

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

Глава 3. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И СПЕЦИАЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И (ИЛИ) РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА

Статья 8. Общие требования к производству продуктов переработки молока

Комментарий к статье 8

1. Предваряя установление собственно требований к производству ППМ, ч. 1 комментируемой статьи предусматривает, что такие требования распространяются на юридических и физических лиц, занятых в сфере производства и (или) реализации ППМ на территории России. Данное правило основано на приведенном выше (см. комментарий к ст. 1 Закона) общем положении п. 3 ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании" (здесь и далее в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ), согласно которому содержащиеся в технических регламентах обязательные требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, правилам и формам оценки соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения имеют прямое действие на всей территории России и могут быть изменены только путем внесения изменений и дополнений в соответствующий технический регламент. Там же установлено, что не включенные в технические регламенты требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства,...

ключая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, правилам и формам оценки соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения не могут носить обязательный характер.

2. Как предусмотрено в ч. 2 комментируемой статьи, технологические процессы производства ППМ, а также связанные с производством, использованием, хранением, перевозкой, реализацией ППМ, использованием, переработкой, утилизацией потенциально опасных ППМ и образующихся отходов этапы производственного процесса должны соответствовать требованиям законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства РФ о ветеринарии и законодательства в области экологической безопасности.

Требования актов названных отраслей законодательства учтены при рассмотрении соответствующих норм комментируемого Закона. Здесь же представляется уместным упомянуть, что правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую природную среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья определяет Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" <1>, что и закреплено в его преамбуле.

<1> СЗ РФ. 1998. N 26. Ст. 3009.

В соответствии со ст. 11 названного Закона (в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны: соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством РФ в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека; разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов в целях уменьшения количества их образования; внедрять малоотходные технологии на основе новейших научно-технических достижений; проводить инвентаризацию отходов и объектов их размещения; проводить мониторинг состояния окружающей природной среды на территориях объектов размещения отходов; предоставлять в установленном порядке необходимую информацию в области обращения с отходами; соблюдать требования предупреждения аварий, связанных с обращением с отходами, и принимать неотложные меры по их ликвидации; в случае возникновения или угрозы аварий, связанных с обращением с отходами, которые наносят или могут нанести ущерб окружающей природной среде, здоровью или имуществу физических лиц либо имуществу юридических лиц, немедленно информировать об этом федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления.

3. В части 3 комментируемой статьи установлено требование к материалам, из которых должны быть изготовлены оборудование, инвентарь, тара и упаковка, непосредственно контактирующие с ППМ при их производстве, хранении, перевозке и реализации: это могут быть только материалы, разрешенные для контакта с молочными продуктами федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей (т.е. Роспотребнадзором, см. комментарий к ст. 27 Закона) в соответствии с требованиями законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Требование ч. 3 комментируемой статьи основывается на приведенных выше (см. комментарий к ст. 6 Закона) положениях п. 3 ст. 15 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и п. 5 ст. 17 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Выше также говорилось, что Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 988 "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий" (однако данное Постановление издано в соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а не Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения") с 1 января 2004 г. введена государственная регистрация новых пищевых продуктов, материалов и изделий, утверждено Положение о государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий и ведении Государственного реестра пищевых продуктов, материалов и изделий, разрешенных для изготовления на территории Российской Федерации или ввоза на территорию Российской Федерации и оборота, а также возложены на Роспотребнадзор функции: а) проведения государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий; б) ведения Государственного реестра пищевых продуктов, материалов и изделий, разрешенных для изготовления на территории Российской Федерации или ввоза на территорию Российской Федерации и оборота.

В приложении к названному Положению, утв. Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 988, приведен Перечень пищевых продуктов, материалов и изделий, косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, подлежащих государственной регистрации (наименование в ред. Постановления Правительства РФ от 26 февраля 2007 г. N 130). В данный Перечень наряду с прочим входят (п. 11) материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами (технологическое оборудование, приборы, устройства и др.; посуда и столовые принадлежности; материалы, применяемые для изготовления, упаковки, хранения и транспортировки пищевых продуктов).

4. Как установлено в ч. 4 комментируемой статьи, оценка соответствия требований безопасности технологических процессов производства и реализации ППМ осуществляется при их проектировании. Данное требование основано на общем положении п. 3 ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании", согласно которому оценка соответствия проводится в формах государственного контроля (надзора), аккредитации, испытания, регистрации, подтверждения соответствия, приемки и ввода в эксплуатацию объекта, строительство которого закончено, и в иной форме. Понятие "оценка соответствия" определено в ст. 2 названного Закона: прямое или косвенное определение соблюдения требований, предъявляемых к объекту.

В соответствии с ч. 4 комментируемой статьи контроль за соблюдением требований безопасности технологических процессов производства и реализации ППМ осуществляется изготовителем при организации производства, а также на всех этапах производственного процесса (производство, хранение, перевозка, реализация ППМ, использование, переработка или утилизация не соответствующих установленным требованиям ППМ и образующихся отходов).

Следует отметить, что СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы", устанавливая требования к проектированию и строительству новых, техническому перевооружению, перепрофилированию, реконструкции и расширению действующих предприятий, прежде всего отсылает (п. 3.1) к следующим документам: Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий. СН 245-71, Санитарные правила организации технологических процессов и гигиенические требования к производственному оборудованию, утв. Минздравом СССР 4 апреля 1973 г. N 1042-73, Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности ВСТП, утв. письмом Роскомпищепрома от 19 июля 1993 г. N 140/12/2, Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности, ВНТП 645/1618-92, утв. письмом Минсельхоза России от 7 апреля 1992 г. N ДН-60, и Нормы технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (молочная отрасль), ВНТП 645/1645-92, утв. Роскомпищепромом 7 апреля 1993 г. N 557/12/16.

Наряду с СанПиН 2.3.4.551-96 такие требования устанавливают СанПиН 2.3.2.1940-05 "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания", СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" и СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья". Однако следует учитывать, что названные санитарные правила применяются только в части, не противоречащей комментируемому Закону, и ожидают пересмотра (см. комментарий к ст. 43 Закона).

5 - 6. В части 5 комментируемой статьи названы процессы, которые применяются при производстве ППМ в целях обеспечения их соответствия установленным требованиям (при этом перечень данных процессов сформулирован как открытый - указано, что применяются и иные, нежели прямо названные в данной норме процессы производства ППМ).

Согласно ч. 6 данной статьи комментируемый Закон определяет понятия процессов производства ППМ и устанавливает требования к этим процессам, связанным с обязательными требованиями к сырому молоку и продуктам его переработки. Указанные понятия определены и указанные требования установлены в ст. 9 комментируемого Закона (см. комментарий к указанной статье).

Страницы: Пред. | 1 | ... | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ... | 116 | След.

Еще статьи