Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 28

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

Глава 6. ТРЕБОВАНИЯ К РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

Статья 17. Требования к реализации молока и продуктов его переработки

Комментарий к статье 17

1. Предваряя установление конкретных требований к реализации молока и ППМ, ч. 1 комментируемой статьи в качестве общего требования предусматривает, что реализации подлежат ППМ, соответствующие требованиям законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и комментируемого Закона. В этой связи следует отметить, что согласно общему требованию к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их реализации, закрепленному в п. 1 ст. 20 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", при реализации пищевых продуктов, материалов и изделий граждане (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица обязаны соблюдать требования нормативных документов. Также необходимо упомянуть о положении п. 2 ст. 3 названного Закона, предусматривающем, что пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, не могут находиться в обороте. Там же установлено, что такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

2 - 3. Согласно ч. 2 комментируемой статьи изготовитель или лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя, при передаче ППМ продавцу обязаны ...

изготовителя, при передаче ППМ продавцу обязаны также передать копии документов, подтверждающих соответствие этих продуктов требованиям комментируемого Закона (о таких документах см. комментарий к ст. ст. 31 и 32 Закона). При этом в ч. 3 данной статьи закреплена обязанность продавца до реализации ППМ проверить наличие предусмотренной комментируемым Законом информации об этих продуктах и соответствие такой информации документам изготовителя.

Аналогично сказанному выше следует отметить, что согласно п. 2 ст. 3 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, материалов и изделий, подтверждающих их происхождение, в отношении которых отсутствует информация о государственной регистрации и подтверждении соответствия требованиям нормативных документов (пищевые продукты, материалы и изделия, подлежащие государственной регистрации и обязательному подтверждению соответствия), не могут находиться в обороте. Там же установлено, что такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Кроме того, в ч. 2 ст. 24 комментируемого Закона предусмотрено, что молоко и ППМ в случае, если содержащаяся в сопровождающих их документах и на этикетках информация о них не соответствует наименованиям и (или) показателям идентификации, установленным данным Законом, или является недостоверной, признаются фальсифицированными и подлежат принудительному отзыву (см. комментарий к указанной статье).

4. Часть 4 комментируемой статьи предусматривает, что при реализации ППМ, часть информации о которых размещается на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке указанных продуктов, продавец обязан довести такую информацию до потребителей (об использовании листков-вкладышей при маркировке молока и ППМ см. комментарий к ст. ст. 36 и 37 Закона). Как следует из п. 3.7.3 ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования", продавец в этом случае по своему усмотрению может разместить эту информацию на листе-вкладыше, прилагаемом к каждой единице потребительской тары, или на ценнике, или в торговом зале в непосредственной близости от продукта.

5 - 8. В качестве общего требования в п. 29 ст. 9 комментируемого Закона предусмотрено, что хранение ППМ осуществляется в течение срока годности в условиях, которые установлены изготовителем и при которых обеспечивается сохранность продуктов в соответствии с показателями безопасности, установленными ст. 7 данного Закона.

В развитие данного общего требования в ч. ч. 5 - 8 комментируемой статьи предусмотрено следующее: хранение ППМ у продавца и их реализация должны осуществляться при соблюдении условий, установленных изготовителем (ч. 5); реализация продуктов детского питания на молочной основе для детей раннего возраста должна осуществляться только через организации торговли, аптеки, раздаточные пункты при обеспечении такими организациями торговли, аптеками, пунктами установленных изготовителем условий хранения этих продуктов (ч. 6); не допускается реализация ППМ продавцом, не имеющим возможности для обеспечения установленных изготовителем условий хранения этих продуктов (ч. 7); продавец ППМ не имеет права устанавливать срок их реализации, превышающий срок годности, установленный изготовителем. Не допускается реализация ППМ с истекшим сроком годности (ч. 8).

Запреты, установленные в ч. 8 комментируемой статьи, согласуются с положением п. 2 ст. 3 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", в соответствии с которым пищевые продукты, материалы и изделия, сроки годности которых истекли (так же как и пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют установленных сроков годности - для пищевых продуктов, материалов и изделий, в отношении которых установление сроков годности является обязательным), не могут находиться в обороте. Там же установлено, что такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Следует отметить, что право аптечных учреждений наряду с лекарственными средствами приобретать и продавать детское питание предусмотрено в п. 9 ст. 32 Федерального закона от 22 июня 1998 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" <1>.

<1> СЗ РФ. 1998. N 26. Ст. 3006.

Ряд положений, детализирующих требования ч. ч. 5 - 8 комментируемой статьи, содержится в СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", а также в СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" и СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья". Однако следует учитывать, что названные санитарные правила применяются только в части, не противоречащей комментируемому Закону, и ожидают пересмотра (см. комментарий к ст. 43 Закона).

9. В части 9 комментируемой статьи закреплены обязанности физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, реализующих на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, ППМ непромышленного производства: 1) обеспечить соответствие этих продуктов требованиям комментируемого Закона к показателям их безопасности и идентификации; 2) довести до потребителей информацию о месте производства этих продуктов (адрес), об их наименованиях и о дате их производства. Соответственно этому в ч. 24 ст. 36 комментируемого Закона установлено, что сырое молоко, сырые сливки, ППМ непромышленного производства, реализуемые физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, должны сопровождаться информацией о месте производства таких продуктов (адресе), наименованиях таких продуктов и дате их производства.

10. Часть 10 комментируемой статьи закрепляет обязанности продавцов, реализующих сырое молоко на сельскохозяйственных рынках: 1) предъявить потребителям документы, выданные органом исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченным на проведение государственного контроля (надзора) в сфере ветеринарии (о названных органах см. комментарий к ст. 27 Закона), и подтверждающие безопасность сырого молока; 2) довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.

В части требования о наличии документов, подтверждающих безопасность сырого молока, данная норма основывается на общем положении п. 3 ст. 20 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", согласно которому реализация на продовольственных рынках пищевых продуктов непромышленного изготовления допускается только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получения продавцами заключений государственной ветеринарной службы РФ, удостоверяющих соответствие таких пищевых продуктов требованиям ветеринарных правил и норм. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы регламентировано в ст. 21 Закона РФ "О ветеринарии", согласно ч. 1 которой (здесь и далее в ред. Федерального закона от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ <1>) мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, молоко, молочные продукты, яйца, иная продукция животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей. В части 4 указанной статьи установлено, что запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.

<1> СЗ РФ. 2006. N 1. Ст. 10.

Следует обратить внимание на то, что в ч. 10 комментируемой статьи говорится о необходимости получения документов, подтверждающих безопасность только сырого молока, но не ППМ, как это предусмотрено Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и Законом РФ "О ветеринарии". Видимо, при этом необходимо учитывать заключительное положение, которое содержится в ч. 4 ст. 43 комментируемого Закона и согласно которому со дня вступления в силу данного Закона (т.е. с 20 декабря 2008 г., см. комментарий к ст. 44 Закона) положения названных законодательных актов в части оценки и подтверждения соответствия ММП, обязательных требований к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации не применяются.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ... | 116 | След.

Еще статьи