Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 3

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона

Комментарий к статье 1

1. Комментируемая статья определяет содержание правового регулирования, осуществляемого комментируемым Законом. Иначе говоря, в этой статье определен предмет регулирования данного Закона или, как указано в названии статьи, - сфера применения Закона. С общетеоретических позиций определение предмета регулирования законодательного акта представляет собой определение общественных отношений, которые урегулированы нормами этого акта и которые в силу этого становятся правовыми отношениями.

В части 1 комментируемой статьи в обобщенном виде определено непосредственно содержание комментируемого Закона, т.е. обозначено то, что данный Закон устанавливает: 1) объекты технического регулирования; 2) требования к безопасности объектов технического регулирования; 3) правила идентификации объектов технического регулирования; 4) правила и формы оценки соответствия и подтверждения соответствия объектов технического регулирования требованиям Закона; 5) требования к терминологии, упаковке, маркировке ММП.

Предмет регулирования комментируемого Закона предопределен общими положениями ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании" о содержании технических регламентов (этой же статьей определен и порядок применения технических регламентов).

Так,...

ьей определен и порядок применения технических регламентов).

Так, согласно п. 3 указанной статьи (здесь и далее в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ) технический регламент должен содержать перечень и (или) описание объектов технического регулирования, требования к этим объектам и правила их идентификации в целях применения технического регламента. Технический регламент должен содержать правила и формы оценки соответствия (в том числе в техническом регламенте могут содержаться схемы подтверждения соответствия, порядок продления срока действия выданного сертификата соответствия), определяемые с учетом степени риска, предельные сроки оценки соответствия в отношении каждого объекта технического регулирования и (или) требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения.

Там же установлено, что:

содержащиеся в технических регламентах обязательные требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, правилам и формам оценки соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения имеют прямое действие на всей территории России и могут быть изменены только путем внесения изменений и дополнений в соответствующий технический регламент;

не включенные в технические регламенты требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, правилам и формам оценки соответствия, правилам идентификации, требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения не могут носить обязательный характер.

Как предусмотрено в п. 5 ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании", в технических регламентах с учетом степени риска причинения вреда могут содержаться специальные требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения, обеспечивающие защиту отдельных категорий граждан (несовершеннолетних, беременных женщин, кормящих матерей, инвалидов). С учетом этого в гл. 5 комментируемого Закона установлены требования к продуктам детского питания на молочной основе и процессам их производства.

В соответствии с п. 6 ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании" технические регламенты применяются одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции или осуществления связанных с требованиями к продукции процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, видов или особенностей сделок и (или) физических и (или) юридических лиц, являющихся изготовителями, исполнителями, продавцами, приобретателями с учетом положений п. 9 данной статьи (речь идет о том, что технический регламент может содержать специальные требования к объектам технического регулирования, терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения, применяемые в отдельных местах происхождения продукции; кроме того, указанная норма предусматривает, что технические регламенты устанавливают также минимально необходимые ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры в отношении продукции, происходящей из отдельных стран и (или) мест).

2. В части 2 комментируемой статьи указано, что комментируемый Закон наряду с изложенным в ч. 1 данной статьи также устанавливает права и обязанности участников регулируемых этим Законом отношений. Тем самым правила комментируемой статьи облекаются в положения о предмете регулирования комментируемого Закона, поскольку права и обязанности субъектов правоотношений согласно теории права представляют собой не что иное, как непосредственно содержание этих правоотношений.

Рассматриваемая норма закреплена по аналогии с положением п. 1 ст. 1 Федерального закона "О техническом регулировании", предусматривающим, что названный Закон определяет права и обязанности участников регулируемых данным Законом отношений. Предшествует же данному положению в указанной норме правила о том, что (в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ) названный Закон регулирует отношения, возникающие при: разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации; разработке, принятии, применении и исполнении на добровольной основе требований к продукции, процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг; оценке соответствия.

Соответственно, предмет регулирования комментируемого Закона самым непосредственным образом связан с предметом регулирования Федерального закона "О техническом регулировании" и соотносятся эти предметы как общее с частным. Более того, комментируемый Закон в силу п. 1 ст. 4 Федерального закона "О техническом регулировании" является актом законодательства РФ о техническом регулировании. При этом следует иметь в виду, что в соответствии с п. 2 указанной статьи положения федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ, касающиеся сферы применения настоящего Федерального закона "О техническом регулировании" (в том числе прямо или косвенно предусматривающие осуществление контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов), применяются в части, не противоречащей названному Закону.

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 116 | След.

Еще статьи