Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 33

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

Глава 7. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Статья 20. Обязанности изготовителя, продавца по организации производственного контроля

Комментарий к статье 20

1 - 2. Комментируемая статья согласно ее названию устанавливает обязанности изготовителей и продавцов ППМ по организации производственного контроля. Однако непосредственно обязанностям по организации производственного контроля посвящены лишь ч. ч. 1 и 2 данной статьи.

Эти положения учитывают предусмотренные в ст. 22 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" требования к организации и проведению производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, а также предусмотренные в ст. 32 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" требования к производственному контролю за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Так, в соответствии с п. 1 ст. 22 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны организовывать и проводить производственный контроль за их качеством и безопасностью, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий. В пункте...

оборота пищевых продуктов, материалов и изделий. В пункте 2 указанной статьи установлено, что производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий проводится в соответствии с программой производственного контроля, которая разрабатывается индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом на основании государственных стандартов и технических документов; указанной программой определяются порядок осуществления производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, методики такого контроля и методики проверки условий их изготовления и оборота.

Как установлено в п. 1 ст. 32 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг. Согласно п. 2 указанной статьи производственный контроль осуществляется в порядке, установленном санитарными правилами и государственными стандартами. В соответствии с п. 3 этой же статьи лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.

Требования к содержанию программы производственного контроля, разрабатываемой и утверждаемой изготовителем или продавцом ППМ, предусмотрены в ст. 21 комментируемого Закона (см. комментарий к указанной статье).

3. Часть 3 комментируемой статьи устанавливает обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся изготовителями или продавцами ППМ, предоставлять по требованию информацию о результатах производственного контроля: 1) в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей; 2) в органы исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченные на проведение государственного контроля (надзора) в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей.

Иначе говоря, право истребования и получения информации о результатах производственного контроля предоставлено тем органами исполнительной власти, которые в соответствии с п. п. 2 и 3 ст. 28 комментируемого Закона уполномочены на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований данного Закона в отношении: процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и ППМ, предназначенных для употребления в пищу (на стадии приемки, ввода в эксплуатацию объектов производства, периодической проверки выполнения изготовителем (продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) требований Закона и программы мероприятий по предотвращению причинения вреда) (п. 2); молока и ППМ на стадии их обращения в случае признания достоверности информации о несоответствии этих продуктов требованиям Закона на стадии их производства (п. 3). Причем следует иметь в виду, что первое из указанных полномочий предоставлено только федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей. Из этого следует, что органы исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченные на проведение государственного контроля (надзора) в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, вправе истребовать и получать информацию о результатах производственного контроля только при осуществлении государственного контроля (надзора) в отношении молока и ППМ на стадии их обращения в случае признания достоверности информации о несоответствии этих продуктов требованиям комментируемого Закона на стадии их производства (о названных в ч. 3 комментируемой статьи органах см. комментарий к ст. 27 Закона).

Необходимо подчеркнуть, что в ч. 3 комментируемой статьи говорится об обязанности предоставления информации о результатах производственного контроля только по требованию указанных органов. Соответственно, о предоставлении данной информации в форме какой-либо периодической отчетности (т.е. при отсутствии требования о предоставлении информации) речь не идет.

4. В части 4 комментируемой статьи закреплена обязанность изготовителей и продавцов ППМ при возникновении или опасности возникновения аварийных ситуаций, нарушения процессов производства, создающих угрозу нанесения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, информировать об опасности их возникновения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, и (или) федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на проведение государственного контроля (надзора) в сфере экологической безопасности, и орган местного самоуправления.

При этом под федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственного контроля (надзора) в сфере экологической безопасности, очевидно, имеется в виду Ростехнадзор (см. комментарий к ст. 19 Закона). Два других названных в ч. 4 комментируемой статьи федеральных органа исполнительной власти - это соответственно Роспотребнадзор и Россельхознадзор (см. комментарий к ст. 27 Закона).

Следует отметить, что в ст. 11 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) среди обязанностей индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предусмотрено, что они в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Необходимо также иметь в виду, что описанная в ч. 4 комментируемой статьи ситуация может подпасть и под признаки чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, определенной в ст. 1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" <1> как обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. Соответственно, при возникновении такой ситуации вводятся в действие механизмы, предусмотренные названным Законом.

<1> СЗ РФ. 1994. N 35. Ст. 3648.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | ... | 116 | След.

Еще статьи