Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 38

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

Как разъяснено в п. 4.3 Методических рекомендаций по разработке и подготовке к принятию проектов технических регламентов, утв. Приказом Минпромэнерго России от 12 апреля 2006 г. N 78 <1>, поскольку для обеспечения действия любого законодательного акта сфера его применения должна быть однозначно определена, то для всех включенных в предметную область видов (типов) объектов технического регулирования необходимо обеспечить их однозначную идентификацию. Существует два основных способа обеспечения однозначной идентификации и разные комбинации этих способов: первый - это задание идентификационных реквизитов, каковыми могут быть собственное наименование объекта технического регулирования, идентификационный код, наименование высшей классификационной группировки; второй способ - перечисление характерных свойств объектов технического регулирования (характеристики свойств, физические величины), к части которых, собственно, и устанавливаются требования в регламенте.

<1> Вестник Ростехрегулирования. 2006. N 5.

Как видно, в комментируемом Законе использован второй из указанных способов идентификации объектов технического регулирования - идентификация молока и ППМ осуществляется по их установленным в данном Законе органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Указанным группам показателей идентификации молока, ППМ посвящена ст. 26 комментируемого Закона (см. комментарий к указанной статье). В то же время относительно идентификации молока...

но идентификации молока и ППМ в рамках экспертизы документов, в соответствии с которыми произведен конкретный продукт, можно говорить и об использовании первого из указанных способов идентификации или о сочетании двух способов идентификации.

5 - 8. Часть 5 комментируемой статьи выделяет три вида процедур идентификации молока и ППМ, использование которых зависит от задач и специфики идентификации: 1) экспертиза документов, в соответствии с которыми произведен конкретный продукт; 2) испытания конкретного продукта; 3) экспертиза документов, в соответствии с которыми произведен конкретный продукт, и результатов испытания этого продукта.

Цели и содержание первой из указанных процедур идентификации молока и ППМ - экспертиза документов, в соответствии с которыми произведен конкретный продукт, - определены в ч. 6 комментируемой статьи: данная экспертиза проводится в целях установления соответствия конкретного продукта виду, конкретной партии, подтверждения однородности партии этого продукта; в рамках указанной экспертизы осуществляются исследования сопроводительных документов на молоко и ППМ и их соответствия маркировке на потребительской упаковке и транспортной таре, внешнему виду идентифицируемого продукта и упаковки.

Испытания конкретного продукта - вторая из указанных процедур идентификации молока и ППМ - согласно ч. 7 комментируемой статьи осуществляются в следующих случаях: 1) при недостаточности или недостоверности информации, полученной при экспертизе документов, в соответствии с которыми произведен конкретный продукт; 2) при подтверждении соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона (с учетом сказанного выше - и в рамках второй из форм оценки соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона, т.е. в рамках осуществления государственного контроля (надзора) за выполнением обязательных требований).

По общему правилу, предусмотренному в ч. 7 комментируемой статьи, в ходе проведения такой процедуры идентификации молока и ППМ, как испытания конкретного продукта, проводятся исследования (испытания) молочной продукции в части установленных органолептических, физико-химических и микробиологических показателей. Названным группам показателей идентификации молока, ППМ посвящена ст. 26 комментируемого Закона (см. комментарий к указанной статье).

Для случаев необходимости подтверждения факта фальсификации молока и ППМ (о понятии фальсифицированных молока и ППМ см. комментарий к ст. 24 Закона) ч. 8 комментируемой статьи предусматривает, что проводятся их исследования (испытания) в части следующих установленных комментируемым Законом показателей идентификации и других показателей:

1) содержание в готовом молочном продукте, молочном составном продукте или молокосодержащем продукте сухих веществ молока (сухого молочного остатка), их массовая доля в таком готовом продукте в процентах (за исключением ППМ, содержащих сливочное масло). Исходя из положений п. п. 94 и 95 ст. 4 комментируемого Закона, сухой молочный остаток - это молочный жир, молочный белок, молочный сахар (лактоза), ферменты, витамины, минеральные вещества (составные части молока, за исключением воды);

2) наличие и содержание жиров немолочного происхождения, их массовая доля в молоке и ППМ в процентах. Речь идет о различных растительных, животных жирах и жирах рыбьего происхождения;

3) жирнокислотный состав жировой фазы ППМ (за исключением ППМ, массовая доля жира в которых составляет менее чем 1,5%, и мороженого, массовая доля жира в котором составляет не более чем 8%);

4) содержание белка в сухом обезжиренном молочном остатке в молочных консервах и молокосодержащих консервах, его массовая доля в таких продуктах в процентах. Исходя из положений п. п. 94 и 96 ст. 4 комментируемого Закона сухой обезжиренный молочный остаток (в приложении 12 к Закону использовано сокращение "СОМО") - это молочный белок, молочный сахар (лактоза), ферменты, витамины, минеральные вещества (составные части молока, за исключением жира и воды);

5) соотношение сывороточных белков и казеина в молочных консервах и молокосодержащих консервах. Как определено в п. п. 98 и 100 ст. 4 комментируемого Закона: сывороточные белки - это белки молока, остающиеся в молочной сыворотке после осаждения казеина; казеин - это ППМ, произведенный из обезжиренного молока и представляющий собой основную фракцию белков молока.

9. В части 9 комментируемой статьи установлено, что при определении показателей идентификации молока и ППМ должны использоваться аттестованные методики выполнения измерений, обеспечивающие объективность и достоверность результатов исследований (испытаний) этих продуктов.

Данное требование согласуется с положениями Федерального закона от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" <1>. Так, положение ч. 4 ст. 1 названного Закона относит измерения, предусмотренные законодательством РФ о техническом регулировании, к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Это означает, что на измерения, проводимые в рамках идентификации молока и ППМ, распространяются требования названного Закона к измерениям, относящимся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

<1> СЗ РФ. 2008. N 26. Ст. 3021.

В то же время эти требования не ограничиваются правилом, воспроизведенным в ч. 9 комментируемой статьи. В соответствии с ч. 1 ст. 5 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений" измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, должны выполняться по аттестованным методикам (методам) измерений, за исключением методик (методов) измерений, предназначенных для выполнения прямых измерений, с применением средств измерений утвержденного типа, прошедших поверку; результаты измерений должны быть выражены в единицах величин, допущенных к применению в России. В части 2 ст. 8 названного Закона установлено, что в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений применяются стандартные образцы утвержденных типов. Согласно ч. 1 ст. 9 данного Закона в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к применению допускаются средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку в соответствии с положениями этого Закона, а также обеспечивающие соблюдение установленных законодательством РФ об обеспечении единства измерений обязательных требований, включая обязательные метрологические требования к измерениям, обязательные метрологические и технические требования к средствам измерений, и установленных законодательством РФ о техническом регулировании обязательных требований; в состав обязательных требований к средствам измерений в необходимых случаях включаются также требования к их составным частям, программному обеспечению и условиям эксплуатации средств измерений; при применении средств измерений должны соблюдаться обязательные требования к условиям их эксплуатации.

Методики выполнения измерений, о которых говорится в ч. 9 комментируемой статьи, установлены соответствующими национальными стандартами, ряд из которых назван в комментарии к ст. 26 Закона. Здесь же следует отметить, что отбор образцов (проб) и подготовка их к испытаниям осуществляется в соответствии с ГОСТ 26809-86 "Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу", ГОСТ 13928-84 "Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу" и ГОСТ 9225-84 "Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа".

10. Часть 10 комментируемой статьи устанавливает, что результаты проведения идентификации конкретного ППМ анализируются и оформляются в виде протокола проведения идентификации. В данной норме также определены требования к содержанию такого протокола проведения идентификации.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | ... | 116 | След.

Еще статьи