Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 4

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

Статья 2. Объекты технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон

Комментарий к статье 2

1. В части 1 комментируемой статьи названы объекты технического регулирования комментируемого Закона: 1) ММП, в том числе продукты детского питания на молочной основе, выпущенные в обращение на территории России; 2) процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации ММП. Такое построение данной нормы соответствует предусмотренному в Федеральном законе "О техническом регулировании" делению объектов технического регулирования на два взаимосвязанных вида: 1) материальные объекты - различные виды продукции, в том числе здания, строения, сооружения; 2) технологические процессы, соотносящиеся с этапами "жизненного цикла" продукции, - процессы проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Указанные виды объектов технического регулирования перечислены как в определении понятия "технический регламент" (см. введение), так и в следующем определении понятия "техническое регулирование", данном в ст. 2 названного Закона (здесь и далее в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ): правовое регулирование отношений в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, ...

(включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также в области установления и применения на добровольной основе требований к продукции, процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг и правовое регулирование отношений в области оценки соответствия. Общее понятие "продукция" определено в указанной статье как результат деятельности, представленный в материально-вещественной форме и предназначенный для дальнейшего использования в хозяйственных и иных целях.

Следует подчеркнуть, что объектом технического регулирования комментируемого Закона является только та ММП, которая выпущена в обращение на территории России. Данное правило основано на общей норме п. 1 ст. 23 Федерального закона "О техническом регулировании", согласно которой объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории России (как определено в ст. 2 названного Закона, подтверждение соответствия - это документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров; см. комментарий к ст. ст. 27 и 29 Закона).

Определение понятию обращения продукции, являющейся объектом технического регулирования, в Федеральном законе "О техническом регулировании" не дано. Подразумевается, что такое определение должно иметь свои особенности для каждого конкретного технического регламента. В комментируемом Законе понятие обращения продукции также не определено, в связи с чем необходимо обращаться к следующему определению общего понятия "оборот пищевых продуктов, материалов и изделий", данному в ст. 1 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (к этой статье отсылает вводное положение ст. 4 комментируемого Закона, определяющей понятийный аппарат данного Закона): купля-продажа (в том числе экспорт и импорт) и иные способы передачи пищевых продуктов, материалов и изделий (в названном Законе эти операции в юридико-технических целях обозначаются сокращением "реализация"), их хранение и перевозки.

2. Часть 2 комментируемой статьи определяет исчерпывающий перечень наименований видов ММП, являющихся объектами технического регулирования комментируемого Закона. Эти наименования видов ММП служат идентификационными реквизитами для осуществления идентификации продукции в целях установления ее принадлежности к сфере действия данного Закона. Определения конкретных ММП даны в ст. 4 комментируемого Закона.

Следует отметить, что в Общероссийском классификаторе продукции ОК 005-93 (ОКП), введ. в действие Постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. N 301 <1> (ОКП предназначен для обеспечения достоверности, сопоставимости и автоматизированной обработки информации о продукции в таких сферах деятельности, как стандартизация, статистика, экономика и другие), определен подкласс 92 2000 "Продукция молочной и маслосыродельной промышленности", включающий следующие группы продукции (в ОКП продукция разделена на классы, подклассы, группы, подгруппы и виды):

<1> М.: ИПК Издательство стандартов, 1994.

  • 92 2100 "Масло животное";
  • 92 2200 "Продукты молочные, кроме обезжиренных";
  • 92 2300 "Консервы молочные сухие, сублимированные";
  • 92 2400 "Продукты молочные обезжиренные (включая сыр и брынзу)";
  • 92 2500 "Сыры жирные (включая брынзу)";
  • 92 2600 "Продукты и консервы молокосодержащие";
  • 92 2700 "Консервы молочные, кроме сухих, сублимированных";
  • 92 2800 "Мороженое";
  • 92 2900 "Продукция молочной и маслосыродельной промышленности прочая".

Статья 3. Цели принятия настоящего Федерального закона

Комментарий к статье 3

В комментируемой статье определены цели, в которых принят комментируемый Закон. Положения данной статьи основаны на общей норме п. 1 ст. 6 Федерального закона "О техническом регулировании", согласно которой технические регламенты принимаются в целях: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей. При этом в п. 2 указанной статьи установлено, что принятие технических регламентов в иных целях не допускается.

Как видно, в комментируемой статье в качестве целей комментируемого Закона не обозначены такие положения, предусмотренные в п. 1 ст. 6 Федерального закона "О техническом регулировании", как защита имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охрана окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений. В то же время ряд положений комментируемого Закона содержит регулирование, имеющее указанные цели. Речь идет о нормах ч. 1 ст. 18, ч. 3 ст. 19, ч. 4 ст. 20, ч. 2 ст. 21, ст. 23, ч. 1 ст. 42 данного Закона.

Также обращает на себя внимание то, что в п. 2 комментируемой статьи говорится не только о предупреждении действий, вводящих в заблуждение потребителей (как это предписывает п. 1 ст. 6 Федерального закона "О техническом регулировании"), но и об обеспечении достоверности информации о наименовании, составе и потребительских свойствах ММП. Видимо, обеспечение достоверности такой информации следует понимать как детализацию предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей. В противном случае будет иметь нарушение установленного в п. 2 ст. 6 Федерального закона "О техническом регулировании" запрета, о котором говорилось выше.

В соответствии с п. 2 ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании" требования технических регламентов не могут служить препятствием осуществлению предпринимательской деятельности в большей степени, чем это минимально необходимо для выполнения целей, указанных в п. 1 ст. 6 названного Закона. В этой связи следует отметить, что согласно п. 1 ст. 7 данного Закона (в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ) технические регламенты с учетом степени риска причинения вреда устанавливают минимально необходимые требования, обеспечивающие виды безопасности, названные в этой норме (среди них следует отметить биологическую безопасность), а также другие виды безопасности в целях, соответствующих п. 1 ст. 6 этого Закона. "Безопасность" в Федеральном законе "О техническом регулировании" - это юридико-техническое сокращение понятия "безопасность продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации", определенного в ст. 2 названного Закона (там же и введено указанное сокращение) как состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 116 | След.

Еще статьи