Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 41

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

Глава 10. ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ТРЕБОВАНИЯМ НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

Статья 27. Правила оценки соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона

Комментарий к статье 27

1. Общее понятие "оценка соответствия" определено в ст. 2 Федерального закона "О техническом регулировании" как прямое или косвенное определение соблюдения требований, предъявляемых к объекту. Требование о том, что технический регламент должен содержать правила и формы оценки соответствия, определяемые с учетом степени риска, предельные сроки оценки соответствия в отношении каждого объекта технического регулирования и (или) требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения, закреплено в п. 3 ст. 7 названного Закона (здесь и далее в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ). Там же предусмотрено, что оценка соответствия проводится в формах государственного контроля (надзора), аккредитации, испытания, регистрации, подтверждения соответствия, приемки и ввода в эксплуатацию объекта, строительство которого закончено, и в иной форме.

В отношении оценки соответствия молока и ППМ, а также процессов их производства, связанных с установленными комментируемым Законом обязательными требованиями к этим продуктам, ч. 1 комментируемой статьи предусматривает две ее формы: 1) государственный контроль (надзор) за выполнением указанных обязательных требований;...

ор) за выполнением указанных обязательных требований; 2) подтверждение соответствия молока и ППМ установленным требованиям. Подтверждению соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона посвящена его глава 11, к которой и отсылает ч. 1 комментируемой статьи.

Государственный контроль (надзор) за выполнением обязательных требований комментируемого Закона регламентирован положениями ч. ч. 2 - 4 комментируемой статьи, а также положениями следующей за ней статьи. Определение понятия "контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов" (следует обратить внимание на то, что слово "государственный" при этом не использовано) дано в ст. 2 Федерального закона "О техническом регулировании": проверка выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем требований технических регламентов к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации и принятие мер по результатам проверки.

2. В части 2 комментируемой статьи определены органы исполнительной власти, которыми осуществляется оценка соответствия молока и ППМ, а также процессов их производства, связанных с установленными комментируемым Законом обязательными требованиями к этим продуктам. В отношении данных органов необходимо отметить следующее.

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей.

В соответствии с п. 1 ст. 46 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (здесь и далее в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществляют органы и учреждения, представляющие собой единую федеральную централизованную систему.

Согласно п. 2 указанной статьи система государственного санитарно-эпидемиологического надзора включает в себя:

федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в России;

территориальные органы, созданные в установленном законодательством РФ порядке для осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах РФ, муниципальных образованиях и на транспорте;

учреждения, структурные подразделения федеральных органов исполнительной власти по вопросам обороны, внутренних дел, безопасности, юстиции, контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор соответственно в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности и иного специального назначения;

государственные научно-исследовательские и иные учреждения, осуществляющие свою деятельность в целях обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора в России.

В пункте 3 данной статьи установлено, что организацию государственного санитарно-эпидемиологического надзора осуществляет руководитель федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в России, - Главный государственный санитарный врач РФ, а также руководители его территориальных органов - главные государственные санитарные врачи по субъектам РФ, городам, районам и на транспорте, главные государственные санитарные врачи указанных выше федеральных органов исполнительной власти. Согласно п. 4 этой же статьи главные государственные санитарные врачи федеральных органов исполнительной власти по своим функциональным обязанностям являются заместителями Главного государственного санитарного врача РФ по вопросам, входящим в их компетенцию.

В пункте 5 ст. 46 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" предусмотрено, что структура органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, их задачи, функции, порядок осуществления деятельности и назначения руководителей устанавливаются положением, утвержденным Правительством РФ. На основании данной нормы Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2005 г. N 569 утверждено Положение об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации <1>, согласно п. 3 которого федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в России, является Роспотребнадзор и его территориальные органы, созданные в установленном законодательством РФ порядке для осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах РФ, муниципальных образованиях и на транспорте. То, что Роспотребнадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, закреплено также в Постановлениях Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 154 "Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" <2> и от 30 июня 2004 г. N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" <3>.

<1> РГ. 2005. 23 сентября. N 213.

<2> СЗ РФ. 2004. N 15. Ст. 1446.

<3> СЗ РФ. 2004. N 28. Ст. 2899.

В пункте 4 Положения об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации установлено, что МВД России, Минобороны России, ФСИН России, ГУСП, Управление делами Президента РФ, ФСБ России, ФСО России, ФСКН России и ФМБА России осуществляют государственный санитарно-эпидемиологический надзор соответственно в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности, внутренних дел и иного специального назначения, в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на отдельных территориях.

В соответствии с п. 6 названного Положения организацию государственного санитарно-эпидемиологического надзора в России осуществляют:

  • руководитель Роспотребнадзора - Главный государственный санитарный врач РФ, а также:
  • руководители территориальных органов Роспотребнадзора - главные государственные санитарные врачи по субъектам РФ;
  • главные государственные санитарные врачи по городам, районам и на транспорте;
  • главный государственный санитарный врач МВД России;
  • главный государственный санитарный врач Минобороны России;
  • главный государственный санитарный врач ФСИН России;
  • главный государственный санитарный врач ГУСП;
  • главный государственный санитарный врач по объектам Управления делами Президента РФ;
  • главный государственный санитарный врач ФСБ России;
  • главный государственный санитарный врач ФСО России;
  • главный государственный санитарный врач ФСКН России;
  • главный государственный санитарный врач ФМБА России.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | ... | 116 | След.

Еще статьи