Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 45

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

Статья 28 Федерального закона "О техническом регулировании" регламентирует принудительный отзыв продукции:

в случае невыполнения предписания, предусмотренного п. 2 ст. 39 названного Закона, или невыполнения программы мероприятий по предотвращению причинения вреда орган государственного контроля (надзора) в соответствии с его компетенцией, а также иные лица, которым стало известно о невыполнении изготовителем (продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, вправе обратиться в суд с иском о принудительном отзыве продукции (п. 1);

в случае удовлетворения иска о принудительном отзыве продукции суд обязывает ответчика совершить определенные действия, связанные с отзывом продукции, в установленный судом срок, а также довести решение суда не позднее одного месяца со дня его вступления в законную силу до сведения приобретателей через средства массовой информации или иным способом. В случае неисполнения ответчиком решения суда в установленный срок исполнение решения суда осуществляется в порядке, установленном законодательством РФ. При этом истец вправе информировать приобретателей через средства массовой информации о принудительном отзыве продукции (п. 2).

Следует также иметь в виду, что государственный контроль (надзор) за соблюдением требований комментируемого Закона проводится в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей...

ических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", который согласно его преамбуле направлен на защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ государственного контроля (надзора).

Отдельные нормы названного Закона воспроизведены в положениях dst=100384">гл. 6 "Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов" Федерального закона "О техническом регулировании". Однако сам Федеральный закон "О техническом регулировании" к Федеральному закону "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" не отсылает. В пункте 2 ст. 32 указано лишь то, что государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов осуществляется должностными лицами органов государственного контроля (надзора) в порядке, установленном законодательством РФ.

Непосредственно к Федеральному закону "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" отсылает утвержденное в целях совершенствования системы государственного контроля и надзора в области стандартизации, обеспечения единства измерений и обязательной сертификации Постановлением Правительства РФ от 16 мая 2003 г. N 287 Положение об организации и осуществлении государственного контроля и надзора в области стандартизации, обеспечения единства измерений и обязательной сертификации <1>. Однако данный документ при осуществлении государственного контроля (надзора), предусмотренного комментируемым Законом, применению не подлежит, поскольку в названном Положении говорится об осуществлении государственного контроля и надзора в области стандартизации, обеспечения единства измерений и обязательной сертификации органами стандартизации, метрологии и сертификации.

<1> СЗ РФ. 2003. N 21. Ст. 2009.

4. Часть 4 комментируемой статьи запрещает требовать от изготовителя (продавца) для оценки соответствия или для подтверждения соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона иные документы, нежели указанные в ст. ст. 31 и 32 данного Закона.

Документами, о которых идет речь в зависимости от избранной заявителем (о понятии заявителя см. комментарий к ст. 30 Закона) формы обязательного подтверждения соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона (о формах обязательного подтверждения соответствия см. комментарий к ст. 29 Закона) являются:

при декларировании соответствия - непосредственно декларация о соответствии, а также документы, составляющие доказательственные материалы в целях подтверждения соответствия. Исчерпывающий перечень этих документов определен в ч. 7 ст. 31 Закона. Согласно ч. 14 указанной статьи декларация о соответствии и входящие в состав доказательственных материалов документы должны храниться у заявителя в течение трех лет со дня окончания срока действия декларации о соответствии; второй экземпляр декларации о соответствии хранится в федеральном органе исполнительной власти, организующем формирование и ведение Единого реестра деклараций о соответствии;

при осуществлении обязательной сертификации - непосредственно сертификат соответствия, а также документы, послужившие основанием для его получения. Исчерпывающий перечень этих документов определен в ч. 6 ст. 32 Закона. Согласно "ч. 4 указанной статьи сертификат соответствия хранится у заявителя, а копия сертификата соответствия и документы, послужившие основанием для его получения, хранятся в органе по сертификации, выдавшем сертификат, в течение не менее чем двух лет после окончания срока его действия.

Статья 29. Объекты государственного контроля (надзора)

Комментарий к статье 29

Комментируемая статья согласно ее названию посвящена объектам государственного контроля (надзора) за соблюдением требований комментируемого Закона. Однако из положений данной статьи следует, что она имеет несколько иное предназначение, а именно: разграничить компетенцию указанных в ч. 2 ст. 27 комментируемого Закона органов исполнительной власти, осуществляющих такой государственный контроль (надзор), - федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных на проведение государственного контроля (надзора) в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, в сфере ветеринарии (о данных органах см. комментарий к указанной статье).

В отношении же положений комментируемой статьи, посвященных непосредственно объектам государственного контроля (надзора) за соблюдением требований комментируемого Закона, следует отметить, что данные положения основаны на общих нормах п. п. 1 и 2 ст. 33 Федерального закона "О техническом регулировании" (в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ), согласно которым:

государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов осуществляется в отношении продукции или связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации исключительно в части соблюдения требований соответствующих технических регламентов (п. 1);

в отношении продукции государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов осуществляется исключительно на стадии обращения продукции (п. 2).

В пункте 3 указанной статьи также предусмотрено, что при осуществлении мероприятий по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований технических регламентов используются правила и методы исследований (испытаний) и измерений, установленные для соответствующих технических регламентов в порядке, предусмотренном п. 11 ст. 7 названного Закона. Речь идет о положениях, на основании которых в ч. 2 ст. 43 комментируемого Закона закреплено заключительное положение о том, что Правительством РФ до дня вступления в силу данного Закона (т.е. до 20 декабря 2008 г., см. комментарий к ст. 44 Закона) должны быть разработаны и утверждены правила и методы исследований (испытаний) и измерений ММП, а также правила отбора образцов для проведения исследований (испытаний) и измерений, необходимых для применения данного Закона (см. комментарий к указанной статье). Как говорилось выше (см. комментарий к ст. 25 Закона), отбор образцов (проб) и подготовка их к испытаниям осуществляются в соответствии с ГОСТ 26809-86 "Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу", ГОСТ 13928-84 "Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу" и ГОСТ 9225-84 "Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа". О национальных стандартах, регламентирующих испытания молока и ППМ в рамках их идентификации, см. комментарий к ст. 26 Закона.

Глава 11. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ТРЕБОВАНИЯМ НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

Статья 30. Формы подтверждения соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона

Комментарий к статье 30

1. Подтверждение соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона согласно ч. 1 ст. 27 данного Закона является одной из двух (наряду с государственным контролем (надзором) за выполнением обязательных требований) форм оценки соответствия молока и ППМ, а также процессов их производства, связанных с установленными этим Законом обязательными требованиями к этим продуктам (соответственно, указанная норма отсылает к гл. 11 Закона).

Определение общего понятия "подтверждение соответствия" дано в ст. 2 Федерального закона "О техническом регулировании" (здесь и далее в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ): документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.

Цели подтверждения соответствия определены в ст. 18 названного Закона. Так, согласно указанной статье подтверждение соответствия осуществляется в целях:

  • удостоверения соответствия продукции, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работ, услуг или иных объектов техническим регламентам, стандартам, сводам правил, условиям договоров;
  • содействия приобретателям в компетентном выборе продукции, работ, услуг;
  • повышения конкурентоспособности продукции, работ, услуг на российском и международном рынках;
  • создания условий для обеспечения свободного перемещения товаров по территории России, а также для осуществления международного экономического, научно-технического сотрудничества и международной торговли.

В соответствии с п. 1 ст. 19 Федерального закона "О техническом регулировании" подтверждение соответствия осуществляется на основе принципов:

  • доступности информации о порядке осуществления подтверждения соответствия заинтересованным лицам;
  • недопустимости применения обязательного подтверждения соответствия к объектам, в отношении которых не установлены требования технических регламентов;
  • установления перечня форм и схем обязательного подтверждения соответствия в отношении определенных видов продукции в соответствующем техническом регламенте;
  • уменьшения сроков осуществления обязательного подтверждения соответствия и затрат заявителя;
  • недопустимости принуждения к осуществлению добровольного подтверждения соответствия, в том числе в определенной системе добровольной сертификации;
  • защиты имущественных интересов заявителей, соблюдения коммерческой тайны в отношении сведений, полученных при осуществлении подтверждения соответствия;
  • недопустимости подмены обязательного подтверждения соответствия добровольной сертификацией.

В пункте 2 указанной статьи предусмотрено, что подтверждение соответствия разрабатывается и применяется равным образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции, осуществления процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ и оказания услуг, видов или особенностей сделок и (или) лиц, которые являются изготовителями, исполнителями, продавцами, приобретателями.

Комментируемая статья регламентирует (что и отражено в ее названии) формы подтверждения соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона. Как определено в ст. 2 Федерального закона "О техническом регулировании", форма подтверждения соответствия - это определенный порядок документального удостоверения соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.

Положения комментируемой статьи основаны на общих нормах п. п. 1 - 3 ст. 20 Федерального закона "О техническом регулировании", согласно которым: подтверждение соответствия на территории России может носить добровольный или обязательный характер (п. 1); добровольное подтверждение соответствия осуществляется в форме добровольной сертификации (п. 2); обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах принятия декларации о соответствии и обязательной сертификации (п. 3).

Страницы: Пред. | 1 | ... | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | ... | 116 | След.

Еще статьи