Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 46

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

Часть 1 комментируемой статьи устанавливает, что молоко и ППМ, реализуемые на территории России, подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям комментируемого Закона. В данной норме также определены формы такого обязательного подтверждения соответствия: 1) принятие декларации о соответствии (далее по тексту комментируемого Закона аналогично Федеральному О техническом регулировании" такое подтверждение в юридико-технических целях обозначается сокращением "подтверждение соответствия"); 2) обязательная сертификация (определения указанных понятий даны в ст. 2 Федерального закона "О техническом регулировании": декларирование соответствия - это форма подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов; сертификация - это форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров). Кроме того, в ч. 1 комментируемой статьи предусмотрено, что декларирование соответствия и обязательная сертификация осуществляются по схемам, установленным комментируемым Законом (понятие "схема подтверждения соответствия" определено в ст. 2 Федерального закона "О техническом регулировании" как перечень действий участников подтверждения соответствия, результаты которых рассматриваются ими в качестве доказательств соответствия продукции и иных объектов установленным требованиям).

Такое регулирование...

ое регулирование основано на требованиях п. п. 1 и 2 ст. 23 Федерального закона "О техническом регулировании", согласно которым: обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента (п. 1); форма и схемы обязательного подтверждения соответствия могут устанавливаться только техническим регламентом с учетом степени риска недостижения целей технических регламентов (п. 2).

Необходимо обратить внимание на то, что в ч. 1 комментируемой статьи говорится об обязательном подтверждении соответствия требованиям комментируемого Закона только молока и ППМ, реализуемых на территории России. Соответственно, требование об осуществлении обязательного подтверждения соответствия не распространяется на производимые, хранимые, перевозимые и утилизируемые молоко и ППМ.

2. Согласно ч. 2 комментируемой статьи не подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям комментируемого Закона (ни в форме декларирования соответствия, ни в форме обязательной сертификации вторичное молочное сырье и побочные ППМ, не предназначенные для употребления в пищу. Определения указанных понятий даны в ст. 4 комментируемого Закона: вторичное молочное сырье - побочный ППМ, молочный продукт с частично утраченными идентификационными признаками или потребительскими свойствами (в том числе такие продукты, отозванные в пределах их сроков годности, но соответствующие предъявляемым к продовольственному сырью требованиям безопасности), предназначенные для использования после переработки (п. 6); побочный ППМ - полученный в процессе производства ППМ сопутствующий продукт (п. 7). Следует подчеркнуть, что обязательному подтверждению соответствия не подлежат только те вторичное молочное сырье и побочные ППМ, которые не предназначены для употребления в пищу.

3. Часть 3 комментируемой статьи предусматривает, что при обязательном подтверждении соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона наряду с другими доказательствами может использоваться в качестве одного из доказательств соблюдение требований международных стандартов и (или) национальных стандартов, содержащих аналогичные требования. О понятиях международного стандарта и национального стандарта, а также о порядке применения их требований см. комментарий к ст. ст. 38 и 39 Закона соответственно.

Также необходимо подчеркнуть, что соблюдение требований международных стандартов и (или) национальных стандартов может являться лишь одним из доказательств подтверждения соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона, но не может являться таким единственным доказательством. О составе доказательственных материалов, формируемых в целях обязательного подтверждения соответствия, см. комментарий к ст. ст. 31 и 32 Закона соответственно.

4 - 5. В части 4 комментируемой статьи применительно к добровольному подтверждению соответствия молока и ППМ воспроизведено приведенное выше положение п. 2 ст. 20 Федерального закона "О техническом регулировании", согласно которому добровольное подтверждение соответствия осуществляется в форме добровольной сертификации. Кроме того, в ч. ч. 4 и 5 комментируемой статьи продублированы следующие положения п. 1 ст. 21 названного Закона (в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ): добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации; добровольное подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия национальным стандартам, стандартам организаций, сводам правил, системам добровольной сертификации, условиям договоров.

Согласно п. 1 ст. 21 Федерального закона "О техническом регулировании" объектами добровольного подтверждения соответствия являются продукция, процессы производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работы и услуги, а также иные объекты, в отношении которых стандартами, системами добровольной сертификации и договорами устанавливаются требования (объектом же обязательного подтверждения соответствия согласно п. 1 ст. 23 названного Закона может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории России). Там же установлено, что орган по сертификации: осуществляет подтверждение соответствия объектов добровольного подтверждения соответствия; выдает сертификаты соответствия на объекты, прошедшие добровольную сертификацию; предоставляет заявителям право на применение знака соответствия, если применение знака соответствия предусмотрено соответствующей системой добровольной сертификации; приостанавливает или прекращает действие выданных им сертификатов соответствия.

В соответствии с п. 2 указанной статьи система добровольной сертификации может быть создана юридическим лицом и (или) индивидуальным предпринимателем или несколькими юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями. Там же предусмотрено, что лицо или лица, создавшие систему добровольной сертификации, устанавливают перечень объектов, подлежащих сертификации, и их характеристик, на соответствие которым осуществляется добровольная сертификация, правила выполнения предусмотренных данной системой добровольной сертификации работ и порядок их оплаты, определяют участников данной системы добровольной сертификации. Системой добровольной сертификации может предусматриваться применение знака соответствия.

Как установлено в п. 3 ст. 21 Федерального закона "О техническом регулировании", система добровольной сертификации может быть зарегистрирована федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию. Для регистрации системы добровольной сертификации в федеральный орган исполнительной власти по техническому регулированию представляются: свидетельство о государственной регистрации юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя; правила функционирования системы добровольной сертификации, которыми предусмотрены положения п. 2 указанной статьи; изображение знака соответствия, применяемое в данной системе добровольной сертификации, если применение знака соответствия предусмотрено, и порядок применения знака соответствия; документ об оплате регистрации системы добровольной сертификации.

Согласно п. 3 ст. 21 Федерального закона "О техническом регулировании" регистрация системы добровольной сертификации осуществляется в течение пяти дней с момента представления документов, предусмотренных для регистрации системы добровольной сертификации, в федеральный орган исполнительной власти по техническому регулированию. Постановлением Правительства РФ от 23 января 2004 г. N 32 "О регистрации и размере платы за регистрацию системы добровольной сертификации" <1> утверждено Положение о регистрации системы добровольной сертификации (Постановлением Правительства РФ от 2 августа 2005 г. N 486 <2> внесены изменения); установлена плата за регистрацию системы добровольной сертификации в размере 1 тыс. руб.

<1> СЗ РФ. 2004. N 5. Ст. 371.

<2> СЗ РФ. 2005. N 32. Ст. 3326.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | ... | 116 | След.

Еще статьи