Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 47

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

В соответствии с названным Положением регистрацию системы добровольной сертификации осуществляет Ростехрегулирование. В данном Положении Ростехрегулированию также предписано принимать и публиковать в своих печатных изданиях и на официальном сайте рекомендации по форме документов, представляемых для регистрации системы добровольной сертификации. Во исполнение этого предписания Приказом Ростехрегулирования от 25 февраля 2005 г. N 27-ст утверждены Рекомендации по стандартизации Р 50.1.052-2005 "Рекомендации по содержанию и форме документов, представляемых на регистрацию системы добровольной сертификации" <1>.

<1> Вестник Госстандарта России. 2005. N 12.

В пункте 4 ст. 21 Федерального закона "О техническом регулировании" предусмотрено, что отказ в регистрации системы добровольной сертификации допускается только в случае непредставления документов, предусмотренных п. 3 данной статьи, или совпадения наименования системы и (или) изображения знака соответствия с наименованием системы и (или) изображением знака соответствия зарегистрированной ранее системы добровольной сертификации. Уведомление об отказе в регистрации системы добровольной сертификации направляется заявителю в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в регистрации этой системы с указанием оснований для отказа. Отказ в регистрации системы добровольной сертификации может быть обжалован в судебном порядке.

Как установлено в п. 5 ст. 21 Федерального закона "О...

ст. 21 Федерального закона "О техническом регулировании", федеральный орган исполнительной власти по техническому регулированию ведет единый реестр зарегистрированных систем добровольной сертификации, содержащий сведения о юридических лицах и (или) об индивидуальных предпринимателях, создавших системы добровольной сертификации, о правилах функционирования систем добровольной сертификации, которыми предусмотрены положения п. 2 данной статьи, знаках соответствия и порядке их применения. Там же предусмотрено, что федеральный орган исполнительной власти по техническому регулированию должен обеспечить доступность сведений, содержащихся в Едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации, заинтересованным лицам. Административный регламент исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по ведению Единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации утвержден Приказом Минпромэнерго России от 25 декабря 2007 г. N 570 <1>.

<1> БНА ФОИВ. 2008. N 21.

6. Часть 6 комментируемой статьи устанавливает, что добровольное подтверждение соответствия молока и ППМ, процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации не может заменить обязательное подтверждение их соответствия требованиям комментируемого Закона. Однако при этом необходимо иметь в виду, что в положениях п. 9 ст. 16 Федерального закона "О техническом регулировании" (в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ) реализована т.н. презумпция соответствия при применении национальных стандартов и (или) сводов: применение на добровольной основе национальных стандартов и (или) сводов правил является достаточным условием соблюдения требований соответствующих технических регламентов; в случае применения национальных стандартов и (или) сводов правил для соблюдения требований технических регламентов оценка соответствия требованиям технических регламентов может осуществляться на основании подтверждения их соответствия национальным стандартам и (или) сводам правил; неприменение национальных стандартов и (или) сводов правил не может оцениваться как несоблюдение требований технических регламентов; в этом случае допускается применение иных документов для оценки соответствия требованиям технических регламентов (подробнее см. комментарий к ст. 39 Закона).

Статья 30. Права и обязанности заявителя при подтверждении соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона

Комментарий к статье 30

1 - 2. В части 1 комментируемой статьи определен перечень лиц, которые могут выступать заявителями при осуществлении обязательного подтверждения соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона в форме декларирования соответствия, а в ч. 2 данной статьи - перечень лиц, которые могут выступать заявителями при осуществлении обязательного подтверждения соответствия молока и ППМ требованиям данного Закона в форме обязательной сертификации. Как определено в ст. 2 Федерального закона "О техническом регулировании" (в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ), заявитель - это физическое или юридическое лицо, которое для подтверждения соответствия принимает декларацию о соответствии или обращается за получением сертификата соответствия, получает сертификат соответствия.

Согласно ч. ч. 1 и 2 комментируемой статьи при осуществлении обязательного подтверждения соответствия как в форме декларирования соответствия, так и в форме обязательной сертификации заявителем может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ (т.е. прошедшие государственную регистрацию в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (наименование в ред. Федерального закона от 23 июня 2003 г. N 76-ФЗ) <1>; говоря иначе, российские организация или индивидуальный предприниматель):

<1> СЗ РФ. 2001. N 33. Ст. 3431; 2003. N 26. Ст. 2565.

либо являющиеся изготовителем или продавцом молока и ППМ;

либо выполняющие функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемых молока и ППМ требованиям комментируемого Закона и в части ответственности за несоответствие молока и ППМ требованиям данного Закона.

Эти правила основаны на общем положении п. 1 ст. 24 Федерального закона "О техническом регулировании", согласно которому при декларировании соответствия заявителем может быть зарегистрированное в соответствии с законодательством РФ на ее территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, либо являющееся изготовителем или продавцом, либо выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям технических регламентов и в части ответственности за несоответствие поставляемой продукции требованиям технических регламентов (в названном Законе такое лицо в юридико-технических целях обозначается сокращением "лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя").

Там же, в п. 1 ст. 24 Федерального закона "О техническом регулировании", предусмотрено, что круг заявителей при декларировании соответствия устанавливается соответствующим техническим регламентом. Однако, как видно, ч. 1 комментируемой статьи не предусматривает каких-либо изъятий из приведенного общего положения о том, кто может являться заявителем при декларировании соответствия.

А вот ч. 2 комментируемой статьи дополнительно предусматривает, что при осуществлении обязательного подтверждения соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона в форме обязательной сертификации заявителем также могут быть иностранные юридические лица и физические лица, принявшие на себя обязательства в части обеспечения соответствия поставляемых молока и ППМ требованиям данного Закона и в части ответственности за несоответствие молока и ППМ, поставляемых по договорам поставок, оформленным в порядке, установленном законодательством РФ, требованиям данного Закона.

Определение понятия иностранной организации следует из положения п. 2 ст. 11 части первой НК РФ (в ред. Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ <1>), в котором дано определение понятия "организация" для целей налогообложения: юридические лица, образованные в соответствии с законодательством РФ (российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории России (иностранные организации).

<1> СЗ РФ. 2006. N 31 (ч. 1). Ст. 3436.

Согласно определениям, данным в п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" <1>: иностранный гражданин - это физическое лицо, не являющееся гражданином РФ и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства; лицо без гражданства - это физическое лицо, не являющееся гражданином РФ и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства. Такие же определения даны и в ст. 3 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" <2>. В соответствии с ч. 1 ст. 6 названного Закона гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается Россией только как гражданин РФ, за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или федеральным законом. В части 2 указанной статьи установлено, что приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ.

<1> СЗ РФ. 2002. N 30. Ст. 3032.

<2> СЗ РФ. 2002. N 22. Ст. 2031.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | ... | 116 | След.

Еще статьи