Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 5

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Комментарий к статье 4

Комментируемая статья определяет понятийный аппарат, который используется комментируемым Законом. При этом необходимо иметь в виду, что в ст. 9 данного Закона определен понятийный аппарат в отношении процессов производства сырого молока и ППМ, в ст. 11 Закона - понятийный аппарат в отношении функционально необходимых компонентов, а в ст. 14 Закона - понятийный аппарат в отношении продуктов детского питания.

Поскольку комментируемый Закон является актом законодательства РФ о техническом регулировании, во вводной части комментируемой статьи установлено, что для целей этого Закона используются основные понятия, установленные ст. 2 Федерального закона "О техническом регулировании" (системообразующего акта названной отрасли законодательства). Вводная часть комментируемой статьи в отношении понятийного аппарата, используемого комментируемым Законом, отсылает также к Федеральному закону "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (к его ст. 1), предмет регулирования которого самым непосредственным образом связан с предметом регулирования комментируемого Закона (см. введение и комментарий к ст. 1 Закона). В то же время отсылка к понятийным аппаратам других законодательных актов, предметы регулирования которых также тесно взаимосвязаны с предметом регулирования комментируемого Закона, - Законам РФ "О ветеринарии" и "О защите прав потребителей",...

арии" и "О защите прав потребителей", Федеральным законам "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" - в комментируемой статье не содержится.

Определения основных понятий, используемых Федеральными законами "О техническом регулировании" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов", приведены при рассмотрении соответствующих положений комментируемого Закона. Здесь же представляется целесообразным остановиться на определениях основных понятий, данных непосредственно в комментируемой статье.

Прежде всего следует отметить, что по общему правилу юридической техники определения понятий (предписания-дефиниции) включаются в законодательные акты в следующих случаях: когда юридический (правовой) термин сформирован с использованием специальных слов - редких либо малоупотребительных иностранных слов, а также переосмысленных общеупотребительных слов; когда правовое понятие формируется из слов, позволяющих неоднозначно истолковывать его смысл, порождающих разнообразные смысловые ассоциации. Однако положения комментируемой статьи выходят за рамки решения указанных задач. Как отмечалось в пояснительной записке к проекту комментируемого Закона, законодательное закрепление терминов на молоко и ППМ, максимально гармонизированных с международными терминами, позволяет правильно идентифицировать продукты, применять государственные защитные меры в отношении недобросовестной конкуренции, снизить риски, связанные с фальсификацией продукции и введением потребителя в заблуждение. Выше говорилось (см. введение), что, по мнению авторов данного законопроекта, наличие в проекте терминов и определений на продукты устраняет неоднозначное понимание и толкование наименований, применяемых при маркировке продукции, и устраняет существующий пробел в системе национальных стандартов. Авторы законопроекта также отмечали, что термины и определения по возможности гармонизированы с международно признанными, но установлены с учетом российской специфики технологии изготовления и с целью узнаваемости продукта на рынке.

Основные термины молока и ППМ установлены в ГОСТ Р 52738-2007 "Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения", изданном уже после принятия комментируемого Закона (первоначально дата введения в действие стандарта была определена как 1 июля 2008 г., но в соответствии с Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 июня 2008 г. N 118-ст "О переносе даты введения в действие национального стандарта" <1> эта дата перенесена на 1 января 2009 г. с правом досрочного применения. ГОСТ Р 52738-2007 принят на замену ГОСТ Р 51917-2002 "Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения" <2>, утв. и введ. в действие Постановлением Госстандарта России от 10 июля 2002 г. N 273-ст <3>, и ГОСТ Р 52176-2003 "Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения" <4>, утв. и введ. в действие Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 406-ст <5>.

<1> СПС.

<2> М.: Стандартинформ, 2005.

<3> СПС.

<4> М.: Стандартинформ, 2005.

<5> СПС.

Термины, установленные ГОСТ Р 52738-2007, рекомендованы для применения во всех видах документации на молоко и ППМ, входящей в сферу работ по стандартизации и/или использующей результаты этих работ. Понятие "стандартизация" определено в ст. 2 Федерального закона "О техническом регулировании" как деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Положения ГОСТ Р 52738-2007 во многом дублируют нормы комментируемой статьи, но имеются некоторые несовпадения в формулировках, в связи с чем представляется целесообразным привести термины и определения, установленные в данном стандарте.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 116 | След.

Еще статьи