Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 61

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

4. Часть 4 комментируемой статьи устанавливает запрет использования тары потребителя (покупателя) при реализации нерасфасованных и неупакованных скоропортящихся ППМ (необходимо подчеркнуть, что речь идет только о скоропортящейся продукции).

Данный запрет является более строгим по сравнению с ранее существовавшими требованиями. Так, СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" предусматривалось лишь следующее: отпуск неупакованных продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах (бумага, пакеты и др.) или в чистую тару потребителя (п. 8.11); при отпуске жидких пищевых продуктов (молоко, сметана, растительное масло и др.) не допускается сливать продукты обратно из посуды покупателя в общую тару (п. 8.14); в организациях торговли запрещается реализация продукции в грязную тару покупателя и печатную макулатуру (п. 8.24).

5. В соответствии с ч. 5 комментируемой статьи нарезанные ППМ подлежат упаковке изготовителем или продавцом в условиях, обеспечивающих безопасность таких продуктов и сохранение их органолептических свойств.

Ряд детализирующих данное требование положений содержится в упомянутых СП 2.3.6.1066-01, которые могут применяться только в части, не противоречащей комментируемому Закону. Среди этих положений представляется целесообразным упомянуть следующие: подготовка пищевых продуктов к продаже уборщицами...

одуктов к продаже уборщицами или подсобными рабочими не проводится (п. 8.3); подготовка, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов производятся раздельно; продажа сырых продуктов (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей и др.) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов (п. 8.4); взвешивание неупакованных пищевых продуктов непосредственно на весах без оберточной бумаги и других упаковочных материалов не допускается (п. 8.6); отпуск покупателям пищевых продуктов, случайно упавших на пол или загрязненных иным путем (санитарный брак), запрещается; дальнейшее использование санитарного брака, его утилизация подтверждается соответствующими документами и проводится в соответствии с действующим законодательством (п. 8.8); в организациях торговли при реализации тортов нарезка и продажа их частями запрещается (п. 8.10).

6. В части 6 комментируемой статьи установлено, что каждая упаковка ППМ должна иметь маркировку, этикетку и при необходимости листок-вкладыш или ярлык, содержащие информацию для потребителей. В отношении требований к содержанию такой информации данная норма отсылает к ст. 36 комментируемого Закона (см. комментарий к указанной статье).

Здесь же следует отметить, что ни в комментируемом Законе, ни в Федеральном законе "О техническом регулировании" определения понятиям "маркировка", "этикетка", "листок-вкладыш" и "ярлык" не даны. Соответственно, есть необходимость обращаться к упомянутому выше ГОСТ 17527-2003 "Упаковка. Термины и определения".

Так, в п. п. 75 и 77 разд. 3.4 ГОСТ 17527-2003 даны следующие определения понятий "маркировка" и "потребительская маркировка": маркировка - информация в виде надписей, цифровых, цветовых и условных обозначений, наносимая на продукцию, упаковку, этикетку или ярлык для обеспечения идентификации и ускорения обработки при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировании и хранении; потребительская маркировка - маркировка, информирующая об изготовителе, количестве и качестве упакованной продукции (согласно примечанию допускается наносить надписи о способах обращения с продукцией при потреблении, а также рекламирующие ее).

Понятия "ярлык" и "этикетка" определены в п. п. 79 и 80 разд. 3.4 ГОСТ 17527-2003: ярлык (недопустимый к применению термин-синоним "бирка") - изделие заданных формы, размеров и материала, предназначенное для нанесения маркировки, прикрепляемое или прилагаемое к упаковке или продукции или вкладываемое в упаковку; этикетка - средство информации об упакованной продукции и ее изготовителе, располагаемое на самой продукции, на листе-вкладыше или на ярлыке, прикрепляемое или прилагаемое к упаковочной единице (согласно примечанию этикетка небольших размеров, содержащая дополнительные сведения о продукции и расположенная на противоположной стороне от основной этикетки, называется контрэтикеткой).

Понятие "листок-вкладыш" в ГОСТ 17527-2003 не определено.

7. В соответствии с ч. 7 комментируемой статьи ППМ, находящиеся в поврежденной таре и (или) упаковке, подлежат отзыву. Об установленном порядке отзыва ППМ см. комментарий к ст. ст. 17 и 27 Закона. Ранее в п. 12.36 СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы" устанавливалось, что не допускается к реализации продукция в загрязненной, поврежденной упаковке (как и продукция с нечеткой маркировкой, нарушенной пломбировкой). Кроме того, ряд положений, детализирующих требование ч. 7 комментируемой статьи, содержится в СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" и СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов". Однако следует учитывать, что названные санитарные правила применяются только в части, не противоречащей комментируемому Закону, и ожидают пересмотра (см. комментарий к ст. 43 Закона).

Страницы: Пред. | 1 | ... | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | ... | 116 | След.

Еще статьи