Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 71

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

Глава 13. ТРЕБОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

Статья 38. Требования международных стандартов

Комментарий к статье 38

Комментируемая статья регламентирует применение в отношении молока и ППМ, процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации требований международных стандартов, а следующая за ней статья - национальных стандартов. Определения указанных понятий даны в ст. 2 Федерального закона "О техническом регулировании": международный стандарт - это стандарт, принятый международной организацией; национальный стандарт - это стандарт, утвержденный национальным органом РФ по стандартизации. Как видно, эти определения отличаются лишь субъектом, утверждающим стандарт. Само же понятие "стандарт" определено в указанной татье (здесь и далее в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ) как документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг. При этом предусмотрено, что стандарт также может содержать правила и методы исследований (испытаний) и измерений, правила отбора образцов, требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения.

Регламентируя применение...

вилам их нанесения.

Регламентируя применение требований международных стандартов в отношении молока и ППМ, процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, комментируемая статья отсылает к законодательству РФ о техническом регулировании и международным договорам РФ.

В Федеральном законе "О техническом регулировании", являющемся системообразующим актом законодательства РФ о техническом регулировании, прямо говорится лишь об использовании международных стандартов при разработке проектов технических регламентов и национальных стандартов:

так, в соответствии с п. 8 ст. 7 названного Закона международные стандарты должны использоваться полностью или частично в качестве основы для разработки проектов технических регламентов, за исключением случаев, если такое использование признано невозможным вследствие климатических и географических особенностей России, технических и (или) технологических особенностей или по иным основаниям либо если Россия в соответствии с установленными процедурами выступала против принятия международных стандартов или отдельных их положений. Следует отметить, что данное требование учтено при разработке к проекту комментируемого Закона. Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, принятому в качестве данного Закона, при его разработке использовалась идеология продовольственного права Европейского союза, учитывались требования к молоку и ППМ на уровне международных стандартов, а также уровень развития национальной экономики и состояние материально-технической базы;

в ст. 12 названного Закона среди принципов стандартизации назван принцип применения международного стандарта как основы разработки национального стандарта, за исключением случаев, если такое применение признано невозможным вследствие несоответствия требований международных стандартов климатическим и географическим особенностям России, техническим и (или) технологическим особенностям или по иным основаниям либо Россия в соответствии с установленными процедурами выступала против принятия международного стандарта или отдельного его положения.

Соответственно, можно вести речь о применении в отношении молока и ППМ, процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации тех требований международных стандартов, которые инкорпорированы в комментируемый Закон. Кроме того, в нормах Федерального закона "О техническом регулировании" с очевидностью подразумевается ряд правил, которые касаются применения требований международных стандартов и которые реализованы в соответствующих положениях комментируемого Закона (ч. 5 ст. 7, ч. 4 ст. 25, ч. 3 ст. 29, п. 3 ч. 7 и п. 1 ч. 8 ст. 31, п. 3 ч. 6 и ч. 10 ст. 32). В отношении этих положений можно говорить о том, что о них также идет речь в комментируемой статье, поскольку комментируемый Закон является актом законодательства РФ о техническом регулировании.

О понятии международных договоров РФ, к которым отсылает комментируемая статья, см. комментарий к ст. 40 Закона.

Статья 39. Требования национальных стандартов

Комментарий к статье 39

Выше говорилось (см. комментарий к ст. 38 Закона), что понятие "национальный стандарт" определено в ст. 2 Федерального закона "О техническом регулировании" как стандарт, утвержденный национальным органом РФ по стандартизации. Однако это определение следует использовать наряду со следующим определением более общего понятия "стандарт", данном в этой же статье (здесь и далее в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ): документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг; стандарт также может содержать правила и методы исследований (испытаний) и измерений, правила отбора образцов, требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения.

Национальный орган РФ по стандартизации и национальный стандарт являются понятиями, впервые появившимися в Федеральном законе "О техническом регулировании" (впрочем, ранее в законодательстве говорилось о подобном органе, организующем работы по стандартизации (при этом прямо устанавливалось, что таким органом является Госстандарт России); стандарты, принимаемые данным органом, именовались государственными стандартами). Соответственно, в связи с принятием Федерального закона "О техническом регулировании" Постановлением Правительства РФ от 2 июня 2003 г. N 316 "О мерах по реализации Федерального закона "О техническом регулировании" <1> органом, уполномоченным исполнять функции национального органа РФ по стандартизации, первоначально был определен Госстандарт России, а Постановлением последнего от 30 января 2004 г. N 4 "О национальных стандартах Российской Федерации" <2> со дня вступления в силу названного Закона признаны национальными стандартами государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 г. (с указанной даты и вступил в силу данный Закон).

<1> СЗ РФ. 2003. N 23. Ст. 2234.

<2> РГ. 2004. 6 марта. N 46.

Однако Госстандарт России в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" преобразован в Федеральную службу по техническому регулированию и метрологии с передачей функций по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности Минпромэнерго России. Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии, не просуществовав и двух месяцев (службе даже не успели установить официальное сокращенное наименование), Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" <1> преобразована в Ростехрегулирование, подведомственное Минпромэнерго России. С учетом этого в п. 5.4.11 Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утв. Постановлением Правительства РФ от 17 июня 2004 г. N 294 "О Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии", установлено, что Ростехрегулирование осуществляет функции национального органа РФ по стандартизации в порядке, определяемом федеральным органом по техническому регулированию.

<1> СЗ РФ. 2004. N 21. Ст. 2023.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | ... | 116 | След.

Еще статьи