Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 80

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

Глава 15. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 43. Заключительные положения

Комментарий к статье 43

1. В комментируемой статье содержатся заключительные или, как их зачастую называет сам же федеральный законодатель, переходные положения. Согласно правилам юридической техники заключительные (переходные) положения федерального закона обычно содержат предписания, связанные со вступлением его в силу. Переходными, как правило, именуются положения, применение которых рассчитано на период между принятием федерального закона и вступлением его в силу. Такое собственно переходное положение закреплено в ч. 2 комментируемой статьи. В других же нормах данной статьи предусмотрены собственно заключительные положения.

В части 1 комментируемой статьи содержится заключительное положение, рассчитанное на применение до дня вступления в силу федеральных законов о технических регламентах в отношении процессов производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации пищевых продуктов. Согласно данной норме техническое регулирование в области эксплуатации производственных помещений, оборудования, транспортных средств осуществляется в соответствии с нормативными и (или) техническими документами и (или) сводами правил.

При этом представляются не вполне понятными два основных момента. Во-первых, переходные положения, рассчитанные на применение впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов, закреплены в ст. 46 Федерального закона "О техническом...

тов, закреплены в ст. 46 Федерального закона "О техническом регулировании", что ставит под сомнение необходимость самого существования нормы ч. 1 комментируемой статьи. Во-вторых, в указанной статье переходные положения сформулированы несколько иначе, чем норма ч. 1 комментируемой статьи.

Так, согласно п. 1 ст. 46 Федерального закона "О техническом регулировании" (здесь и далее в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ) со дня вступления в силу названного Закона (т.е. с 1 июля 2003 г.) впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами РФ и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

При этом в п. 1.1 указанной статьи предусмотрено, что до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов Правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти в целях, определенных п. 1 ст. 6 Федерального закона "О техническом регулировании" (т.е. в тех же целях, в которых принимаются технические регламенты: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей), в пределах своих полномочий вправе вносить в установленном порядке с учетом определенных ст. 46 названного Закона особенностей изменения в нормативные правовые акты РФ, применяемые до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов, федеральные органы исполнительной власти - в нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, применяемые до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов.

Упомянутые особенности разработки и принятия таких нормативных правовых актов РФ, нормативных документов федеральных органов исполнительной власти определены в том же п. 1.1 ст. 46 Федерального закона "О техническом регулировании" (эти особенности определены по аналогии с положениями ст. 9 названного Закона о порядке разработки и принятия технических регламентов постановлениями Правительства РФ):

проекты нормативных правовых актов РФ и проекты нормативных документов федеральных органов исполнительной власти о внесении указанных изменений должны быть размещены в информационной системе общего пользования (т.е. в сети Интернет) в электронно-цифровой форме не позднее чем за 60 дней до дня их принятия. Такие проекты, доработанные с учетом замечаний заинтересованных лиц, и перечень этих замечаний, полученных в письменной форме, направляются в экспертную комиссию по техническому регулированию, созданную в соответствии с положениями п. 9 ст. 9 названного Закона федеральным органом исполнительной власти, разрабатывающим такие проекты, не позднее чем за 30 дней до дня их принятия. В состав экспертной комиссии по техническому регулированию на паритетных началах включаются представители данного федерального органа исполнительной власти, иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, саморегулируемых организаций, общественных объединений предпринимателей и потребителей;

решения об утверждении или отклонении таких проектов принимаются на основании заключения экспертной комиссии по техническому регулированию.

2. Часть 2 комментируемой статьи предписывает Правительству РФ до дня вступления в силу комментируемого Закона (т.е. до 20 декабря 2008 г., см. комментарий к ст. 44 Закона) разработать и утвердить правила и методы исследований (испытаний) и измерений молока и молочной продукции, а также правила отбора образцов для проведения исследований (испытаний) и измерений, необходимых для применения данного Закона.

Это предписание основано на следующих общих и одновременно детализирующих правилах п. 11 ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании" (здесь и далее в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ): Правительством РФ до дня вступления в силу технического регламента утверждается перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого технического регламента и осуществления оценки соответствия; в случае отсутствия указанных национальных стандартов применительно к отдельным требованиям технического регламента или объектам технического регулирования Правительством РФ до дня вступления в силу технического регламента утверждаются правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого технического регламента и осуществления оценки соответствия.

Наряду с этим в п. 11 ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании" установлено, что указанные правила не могут служить препятствием осуществлению предпринимательской деятельности в большей степени, чем это минимально необходимо для выполнения целей, указанных в п. 1 ст. 6 данного Закона. Речь идет о целях принятия технических регламентов: защита жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охрана окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | ... | 116 | След.

Еще статьи