Пособие по организации ресторанного и гостиничного бизнеса для рестораторов - страница 301

Пособие по организации ресторанного и гостиничного бизнеса для рестораторов

Право на дальнейшую выплату зарплаты начинается не ранее четырех недель с момента принятия на работу, ст. 3,3 Закона о продолжении выплаты заработной платы. Четырехнедельный срок начинается в день, когда работник приступил к работе по договору, а не в день подписания договора. Заболевание, наступившее во время простоя работника, как правило, дает право на получение пособия по временной нетрудоспособности в муниципальной больничной страховой кассе (ст. 44,1, 49,1 № 1 Кодекса социального права, том V, «О медицинском страховании населения»). Если заболевание длится дольше простоя в работе, то работодатель должен оплачивать больничный лист работника с первого дня пятой недели, но не более шести недель. Четырехнедельный простой не суммируется с максимальным шестинедельным сроком.

Пример:

Подписание трудового договора: 15.06.200Х г.

Договорное время начала трудовых отношений: 01.07. 200Х г.

Нетрудоспособность вследствие заболевания: 27.06.200Х г.

Продолжение выплаты зарплаты в течение шести недель, начиная с 29.07200Х г. по 08.09.200Х г. включительно.

Если работник заболевает в рабочее время (несчастный случай), то этот день не учитывается при расчете пособия по нетрудоспособности. Он оплачивается, как обычный рабочий день.

Право на пособие по нетрудоспособности заканчивается по истечении шестинедельного срока или по окончании договорных трудовых отношений, за исключением случаев, когда работник увольняется по причине,...

по окончании договорных трудовых отношений, за исключением случаев, когда работник увольняется по причине, признанной работодателем важной, или работодатель совершает увольнение по причине болезни (ст. 8 Закона о продолжении выплаты заработной платы). Право требовать продолжения выплаты заработной платы по прошествии шести недель оканчивается с момента возникновения права на получение пособия по законному медицинскому страхованию. В соответствии с ст. 47 (1) Кодекса социального права по нетрудоспособности выплачивается 70 % заработной платы без вычетов, но не более 90 % фактической заработной платы. Пособие по болезни выплачивается без временных ограничений. Если нетрудоспособность продолжается в связи с одним и тем же заболеванием, пособие выплачивается в течение 78 недель за три года (ст. 48,1 Кодекса социального права, том V, «О медицинском страховании населения»).

Страницы: Пред. | 1 | ... | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | ... | 398 | След.

Еще статьи