Причина проблем ресторана

Причина проблем ресторана

Причина всех наших бед в общепите.

Я знаю, что этот пост вызовет волну негодования. Похоже, что я нашел причину всех наших бед в общепите, как в бизнесе. Вот прямо причину всех проблем. Мы, некое коллективное «мы», состоящее из всей команды ресторана или кафе начисто лишены гена гостеприимства. Вот есть такой ген, я уверен, просто его еще не искали.

Мы – не гостеприимные.

Вот грузины – гостеприимные. Армяне – гостеприимные. Узбеки – гостеприимные. Казахи – гостеприимные. Американцы – и те гостеприимные. Французы – нет. Англичане – нет в кубе. Вежливые и холодно не гостеприимные. Чеченцы – гостеприимные. Очень гостеприимные украинцы и белорусы. А мы – нет.

Все мои гостеприимные знакомые –с украинскими или восточными корнями.

Финны – и те гостеприимные и норвежцы. Так что списать на длинную зиму не получится.

Мы – снобы.

Мы не подходим к гостям, потому что мы «начальство», а они у нас тут в гостях едят «по правилам заведения». Мы – начальство в ресторане. У нас развит ген начальника. Мы за ними наблюдаем строго и строим их.

Официанты ненавидят гостей, потому что у нас ген – злопамятства. Они – злопамятно помнят как пьяный гость не дал чаевых или ущипнул за попу. И еще ген зависти. Официанты завидуют гостям, особенно «прикинутым».

Я думаю, что если кто-то согласен с моим открытием, то ведь нужно что-то делать. Вакцинация нужна гостеприимством. Где взять вакцину? Отбирать гостеприимных людей на работу. Вот, например Галина Кайданович в ресторане...

рать гостеприимных людей на работу. Вот, например Галина Кайданович в ресторане Александр в Тюмени так делает. Отбирает только гостеприимных девчонок и мальчишек. Брать гостевым менеджером армянина. Учить официантов, что гость – он как к тебе домой пришел и все лучшее на стол и все проблемы забыть и улыбаться искренне.

Я по-прежнему за то, чтобы привлекать молодежь не по профессиональным навыкам и опыту работы, а по общечеловеческим принципам, убеждениям, воспитанию и культуре.

У нас пропадает ген интеллигентности. А в советские времена он был. Нужно искать по-советски воспитанных детей. Я в Питере не ищу петербуржцев, я ищу ленинградцев. 

Еще статьи