Тренеры для тренеров и прочие коучи - вред и бред в ресторане

Тренеры для тренеров и прочие коучи - вред и бред в ресторане

 

Никто не утверждает, что мы совершаем ошибки в работе с персоналом, хотя само слово «работа» больше напоминает обращение надзирателей – воспитателей в спец. Приемнике для несовершеннолетних преступников. Почему «работа» - то? Почему не общение, взаимодействие, сотрудничество, диалог? Почему не планерки и фитбеки, а «тренинги». Тренировать – то их зачем? Они – не обезьяны и не дрессированные собачки. Они – индивидуумы, которые сформированы личностно, ментально, полностью или почти полностью. «Они» оснащены гораздо лучше нас арсеналом средств адаптации к окружающему миру и выживанию в нем. Они уже давно наставили себе энергетических колец вокруг своей кармы, выбрали свой стиль диалога с обществом и себе подобными homo sapiens. Они – человеки разумные, оттого они так снисходительно – циничны к нашим тренингам. Они уже давно все знают, пусть не типологизируют, но четко понимают, что вот этот вот гость мерзкий жмот, а тот – хронь, который всегда ходит на последние, а вот эти чики каждую субботу ходят сниматься ориентируясь вот на тех папиков. Они давно сами выстроили с каждым гостем канал коммуникации, пусть не так, как написано в учебниках по социологии. Они уж точно знают, что хотят гости, какой прожарки и какого сорта пива. У них – все ок. Все не ок у вас – дорогие мои тренеры для тренеров и многочисленные коучи. Зря вы тратите время на вкладывание в их вялые бла-бла-блашные уши ваши шаги обслуживания и современное товароведение продуктов питания. Срать им на них с большой...

х с большой колокольни. Они не про это. Они   каждый про свою личную историю.

Я всегда был крайне против групповых тренингов, за исключением некоторых игрушек и фитбеков. Я был всегда за то, чтобы четко понимать, кто сидит перед тобой: Зомби, биоробот – андроид в обличии человека или человек под маской Zorro. Вот что мне важно было понять – его гребанную личную заинтересованность. Девочка ему/ей нравится в коллективе, или депрессуха гонит каждый день в смену. Я утверждаю: им не нужны коучи, вы коучи им не нужны. Им нужны психологи, коих я, и рекомендую вам приглашать в рестораны для совершения ваших шаманских обрядов коучинга. Не учите их, лучше сделайте так чтобы можно было помочь материально. Но типа еду достойную или типа там гостей не засирайте, чтобы хоть изредка возвращались.

Нашим деткам, а они дети, просто рано повзрослевшие – им просто нужна помощь. Воспитание, ласка и любовь. Конечно, не всем. Не зомби и биороботам, а любовь и внимание нужно постоянно.

Надеюсь, что я все-таки сподоблюсь на пятидневный курс в июне, даст Бог здоровья и сил, по воспитанию детей и подростков в должностях барменов и официантов в индустрии общепита. О чем сообщим заблаговременно (дня за три).  

Еще статьи