Все о пищевых добавках E..... в общепите - страница 6

Все о пищевых добавках E..... в общепите

Если принять на веру слова уважаемого ученого, остается непонятным, почему сразу пять пищевых добавок с индексом “Е”, а именно: Е121, цитрусовый красный; Е123, амарант; Е249, формальдегид; Е924а, бромат калия и Е924b, бромат кальция, - оказались всё-таки запрещены для использования на территории РФ. Стоит упомянуть также о том, что обозначение на упаковке продовольственных товарах пищевых добавок с индексом “Е”, не входящих ни в “разрешенный”, ни в “запрещенный” списки, должно сразу насторожить покупателя, поскольку указывает на то, что и вся другая информация о данных товарах является ложной.

Источник: Агентство Продовольственной Безопасности

Мнение профессора, доктора медицинских наук Анатолия Берестова:

“Ученые связывают также причину повышенной заболеваемости и смертности (из-за которой, если положение не изменится, к 2050 году население России уменьшится вдвое) со снижением потребления нашими соотечественниками натуральных продуктов, снабжающих организм необходимыми для его жизнедеятельности веществами, и заменой этих продуктов на рафинированную, недоброкачественную пищу, искусственно обогащенную витаминами и микроэлементами…

Мало кто знает, что “Фантой”, к примеру, можно чистить медные монеты, в “пепси-коле” варить джинсы, а сухими концентратами красить скорлупу яиц! Или жевательная резинка. Врачи считают, что она не столько полезна, как о ней говорят в рекламе, сколько опасна. Причем именно для детей, которые так ее любят!...

ламе, сколько опасна. Причем именно для детей, которые так ее любят! Почему? Судите сами. Во многие виды жевательной резинки, как выяснилось, в большом количестве входит аминокислота фенилаланин. Так вот, он в больших количествах вреден для мозга, особенно растущего, детского. Когда ферментная система, принимающая участие в метаболизме фенилаланина не справляется с перегрузкой, возможно специфическое отравление мозга фенилаланином и продуктами его метаболизма, как это происходит при наследственном заболевании фенилпировиноградной олигофренией.

В целом по России количество несертифицированных пищевых продуктов составляет 9%, и более 7% - детского питания, не отвечающего установленным требованиям. Отсутствует четкая система контроля качества и безопасности импортируемого продовольствия, так как часть грузов поступает по “прямым” поставкам по бартеру или завозится частными предпринимателями.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 25 | След.

Еще статьи