"Питание при АЗК: перспективы и проблемы"- статья Сокирянского

"Питание при АЗК: перспективы и проблемы"- статья Сокирянского

Ещё в 2008 году я встречался с руководством «Роснефти», когда АЗК проходили итальянский редизайн «Подсолнухи». Тогда мне очень доступно объяснили: торговля топливом по своей рентабельности стремится к нулю, делаем ставку на сопутствующие товары, на еду.

Ещё в 2008 году я встречался с руководством «Роснефти», когда АЗК проходили итальянский редизайн «Подсолнухи». Тогда мне очень доступно объяснили: торговля топливом по своей рентабельности стремится к нулю, делаем ставку на сопутствующие товары, на еду. На дворе 2020 год и в АЗК «Роснефти»

Вы не найдёте ничего, кроме сосисок НРБЧ и замороженной слойки. Мы сводили крупных производителей готовой еды с заказчиками, проводили дегустации, и тогда вопрос упёрся больше в экономику: как обеспечить доставку 3-х коробок слойки на 30-й километр, потом на 70-й километр, а потом на 100-й километр, кто за это будет платить, на кого лягут расходы, где хранить всю эту продукцию. Проект был спущен на тормозах, и ни одно из предложений производителя, в конечном итоге, не зашло. В отличие от «BP», НРБЧ и «Neste». Трансформация «Neste» – это закат бистро полного цикла – завтрак-обед-ужин, to go, фреш-бар, кофе-стейшн, – с интересным интерьером и милой, заботливо спиленной берёзой для украшения зала.

Оно превзошло ожидание всех: правильная планировка, правильное европейское оборудование, правильный дисплей, правильные скрипты продаж, кофе – рожок и термоплан. Машина – пожалуйста, на выбор. Каша – при тебе и в горке, на вынос. Я каждое утро заезжаю за кофе в 6 утра на «Neste», вижу выкладку, общаюсь с персоналом, спрашиваю: «Когда будет убытие из витрины?» Говорят: «Через час-полтора». По моим скромным подсчётам, готовой еды выложено тысяч на 50. Другой пример – «Shell»: тут Вам полноценная витрина от «Азбуки Вкуса Экспресс» – и полупустая, разбирают.

Очевидно, что везде сэндвичи с сосисками, как и во всех АЗК. Другой очень интересный пример – это «Маркон», т.е. просто столовая, это сеть наша, просто столовая со 150 SKU одновременно в выкладке. Качество среднее, но дальнобою нравится. Во всём мире к АЗК лепится какой-нибудь бренд из «большой десятки» – например, НРБЧ. Никто друг другу не мешает, разные парковки, один собственник. Пока один собственник земли – один собственник бизнеса. Пока ни одна российская сеть, кроме сосисок-пирожков, так и не предложила ничего населению. Везде, где есть борщ и солянка, пицца и котлета, малая частная сеть, которая всё равно будет проглочена более крупным собратом.

В чём причина? Утверждённый много лет назад дизайн-проект АЗК, отсутствие ритейл-специалистов в команде, которые могли бы вдоль дорог организовать рефрижераторные хабы, пикапы для затаривания дальних локаций, другие приоритеты нефтяных компаний – просто повышать цену на бензин. У меня был опыт организации кафе при АЗК, где выручка от еды собственного производства доходила до 60%. В Европе 35-40% – стандарт.

Вероятно, это стратегическая наша неведомая проблема – сегодня практически все российские АЗК не имеют возможности сделать практически зону посадки гостей. «Neste» для этого пришлось снести магазин, перелопатить все свои SKU, выкинуть ненужные и отстроить магазин заново так, чтобы обеспечить посадки. Пойдут ли «наши» этим путём, зависит, вероятно, в том числе и от цен на нефть. Пока задача – разводить по миру «потоки». Но если менеджеры займутся этим серьёзно, то тут попахивает очередной гос. монополией придорожного питания, как мы уже имеем гос. Монополию на воздушном и железнодорожном транспорте. Будем наблюдать.


Еще статьи