Что такое идеальный фаст фуд?

Что такое идеальный фаст фуд?

Что такое «идеальный фаст фуд»? Это – что, миф такой, или утопия наша российская? Это ведь не мы придумали «быструю еду». Это ведь все «там», на до сих пор еще загнивающем Западе придумали. Американцы придумали его двести лет назад для того чтобы окончательно разрушить наш созидательный и человечный советский быт и уклад. Придумали, для того, чтобы разрушать наши крепкие семьи, чтобы женщины не готовили дома, а мужчины вприпрыжку не стремились в свои хрущевки к дымящемуся ароматному борщу с пирожками. Все это придумано для того, чтобы зарождать в наших девственных организмах, вскормленных парным деревенским молоком и не менее парной говядиной, - язву желудка, аллергии и прочие аутоимунные агрессии.

Фаст фуд – это «зло». «Накормить вкусно и быстро невозможно» - скажут многие. «Весь фаст фуд наглутамачен, напичкан эмульгаторами, улучшителями и красителями» - слышим мы повсеместно. Еда в нем – сплошь «пластиковая», не натуральная и опасная для жизни.

Куда лучше – пирожковая, где Мария Афанасьевна Огурцова каждый день херачит беляши на пальмовом масле по фамильной рецептуре 1908 года. Мясо в них – из уругвайского триминга (то, что вручную соскабливают после машинной обвалки с туши животного), тщательно смешанное с пассерованном на том же Омега-6 репчатом лучке. С пылу, так сказать с жару.

Наш беззащитный организм устроен так, что при температуре свыше 37 °С мы практически не чувствуем, не различаем вкусов. И каждый день, заходя в «рашн фаст фуд» от госпожи Огурцовой мы едим этот адов беляш и чувствуем сытость от кусочков жирного теста, облепляющих стенки желудка. Изжогу мы научились не замечать еще с начала 90-х, когда еды было мало, и вся она была не первой свежести.

Тем ни менее, скажу я вам, создать идеальный фаст фуд не так уж и сложно. Нужно лишь дать знакомый людям продукт, «понятный» по своему вкусу, цвету, текстуре, удобно сидящий в руке, красиво и красочно упакованный, горячий – неизменно горячий.

Открыть качественный фаст фуд не так сложно. Нужно лишь продумать все до мелочей и тщательно подготовиться – потратить время на открытие общепита ровно столько, сколько требуется, а не наспех, наскоком.

Начнем с продукта. Он должен быть недорогим для вас и доступным в закупке в любом месте – в вашем регионе, городе, небольшом поселке. Это – что-то, типа булки, лаваша, сосиски, кетчупа, помидоров и огурцов, горчицы, сливочного масла, рыбной нарезки и т.д.

Продукт должен быть в правильном вкусовом сочетании, знакомом и любимом с детства. Скажем, свинина «любит» горчицу, бадьян и карри, любит «кисло-сладкий» соус, а говядина любит сладковатые восточные пряные соусы и любит грибы и острые приправы.

Главное – чтобы та технология, которую вы выбрали в приготовлении вашего блюда фаст фуда, сохраняла ваш продукт неизменным по вкусу и качеству. Оборудование и технология общественного питания – ключ к успеху создания успешной концепции фаст фуда, стрит фуда или кафе на фуд корте в торговом центре. 

Еще статьи