Где ранее работал ваш работник?

Где ранее работал ваш работник?

Опыт работы вашего сотрудника не говорит ни о чем. Если он работал, скажем в итальянском ресторане, это говорит только о том, что в вашем ресторане теперь ризотто будет чуть лучше, чем был. Работники – как осенние грибы: с виду красивые, крепенькие и румяные, но в то же время внутри вобрали в себя всю отраву и тяжелые металлы современной экологии. Всю дорогу – с практики в колледже (ПТУ), с первых мест работы, со всех тусовок, из профессионального и неформального общения с себе подобными они усваивали неправильные навыки, бесполезные знания и вредные привычки. Они – зомбированы, запрограммированы на разрушение, диверсию и саботаж. Они невероятно высокого мнения о себе и крайне низкого мнения о вас. Они вам нужны такие?
Нужны два профессионала в ресторане – тренер, коуч для контактной группы – этой и есть управляющий или на худой конец админ. И шеф-повар или заведующий производством – который хотя бы может что-то делать руками и не до конца пропил-прокурил свои вкусовые рецепторы.
Самые успешные ресторанные проекты – это те немногие, имеющие сильную корпоративную школу внутри даже одиночного ресторана (не говоря уже о сети или о холдинге).

Аркадий Новиков и Евгений Каценельсон взорвали рынок магазинов-кулинарий России. Читать далее...

Успешный работник – это работник без опыта работы, попавший в правильную систему адаптации и мотивации, наставничества и профессионального развития. Для этого необходимо не просто разработать систему подготовки кадров, их адаптации и развития, но и изменить систему рекрутинга, организационную систему бизнеса. По сути в структуре появляется как минимум два человека ответственных за подготовку персонала – один на кухни и второй – в контактной группе заведения. Как правило, это один из администраторов и шеф-повар ресторана.

Все тренды индустрии питания России на 2018-2019 гг. в свежем выпуске. Читать далее...

Предыдущий опыт не важен – важны знания, полученные именно в вашем заведении.

Революция системы качества еды в ресторанах. Как IT-рестораторы открывают сети по 500 точек за год. Читать далее...

Еще статьи