Как продавать гостям больше? Тренинги для официантов и управляющих - страница 8

Как продавать гостям больше? Тренинги для официантов и управляющих

Убийство в Мулен Руж

Мадмуазель Тютю празднует день рождения, и специально по этому поводу она составила грандиозную программу.

Как только поступают первые предложения, становится заметно: что-то не так. Почему сверкают опасные молнии между магом и танцовщицей? Почему девушки из шоу особенно осторожны друг с другом и озабочены тем, чтобы не допустить ни одной ошибки? И с кем затеял аферу пианист? Тут кое-что задумывается! Но мадмуазель Тютю не допускает разгара споров, она готова в своей бесконечной доброте каждого прижать к своей пышной груди, так как она добра и справедлива!

Но вдруг ситуация накаляется! В середине напряженного номера волшебника и веселого «канкана» случается что-то ужасное: убийство!

Вызывается полиция, и все здание запирается. Никому не разрешено покидать Мулен Руж, пока идет расследование. В поле зрения появляется комиссар. Он новичок в Париже и нуждается в помощи при поиске преступника. Попытается ли убийца, будь он мужчина или женщина, использовать это? К счастью, приглашенные на день рождения мадмуазель Тютю кое-что заметили...

Во время всего действия гости наслаждаются меню из четырех блюд и погружаются в мир варьете со всем его блеском и несравненным французским шармом. Они молчат не только во время захватывающей программы варьете, но и находятся, так сказать, «за кулисами Парижа», во всемирно известном Мулен Руж 1889 года, в среде живописцев, музыкантов и знаменитых художников того времени, таких как Ван Гог, Сезанн и...

музыкантов и знаменитых художников того времени, таких как Ван Гог, Сезанн и Дебюсси, а также танцевальной музыки и пения.

Гости наслаждаются меню из четырех блюд, в это время происходит убийство – «Место действия – званый обед».

Ограничение предложения повышает его ценность

Люди, приглашающие своих знакомых на специальные мероприятия, создают ему эксклюзивность, сообщая, что места строго лимитированы, гости сортируются, роскошь, оформление и ассортимент единственны в своем роде.

Хотя следует принимать во внимание то, что лимитированность может помешать реализации, если потенциально заинтересованные клиенты не получат доступа. Но она может также очень сильно увеличить воспринятую ценность предлагаемых дополнительных предложений.

1.4. Консультации вместо продаж

Разумеется, с хозяйственной точки зрения при дополнительных продажах речь идет об обороте и прибыли. Но клиент не должен ощущать это сторону вопроса. Поэтому важно все предложения представлять как консультацию: в доброжелательном подходящем совете клиент заинтересован больше, чем в попытке генерировать дополнительный оборот посредством навязчивой продажи!

Ваш потенциал успеха

Важно распознать грань между ненавязчивой консультацией и неприятно воспринимаемым разговором о продаже – и не перешагнуть ее. Несмотря на это, обслуживающий персонал должен понимать, что его задача заключается не только в пассивном получении заказа, а включает активное консультирование и активную продажу.

К сожалению, это забыто на многих предприятиях. Даже клиенты, которые желают получить проконсультацию, часто должны отказываться от этого. Частично это связано с тем, что персонал не обладает ни необходимыми профессиональными знаниями, ни пониманием значения консультации.

Даже вопросы довольно часто уходят в пустоту: «С какой заправкой подается салат “Касабланка”?» – «Не знаю. Должен спросить на кухне...». Хотя пример слегка преувеличен, остается фактом, что часто профессиональные знания и квалификация для компетентной консультации обслуживающего персонала недостаточны.

Оференты, понимающие тему дополнительной продажи как стратегический элемент конкуренции, обладают не только решающим

Клиенты, желающие получить консультацию, часто ее не получают

Преимуществом по сравнению с конкурентами, но и доказывают также, что благополучие клиента для них действительно дорого.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | 62 | След.

Еще статьи