Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 15

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

6. Часть 6 комментируемой статьи устанавливает, что немолочные компоненты, используемые при производстве ППМ, должны соответствовать требованиям законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Перечень немолочных компонентов приведен в п. 21 ст. 4 комментируемого Закона, в котором дано определение этого понятия: грибы; колбасные изделия и мясные изделия; морепродукты; мед, овощи, орехи, фрукты; яйца; джемы, повидло, шоколад и другие кондитерские изделия; кофе, чай; ликер, ром; сахар, соль, специи; другие пищевые продукты; пищевые добавки; витамины; микро- и макроэлементы; белки, жиры, углеводы немолочного происхождения.

В отношении рассматриваемой нормы следует указать два замечания. Во-первых, к отдельным из указанных немолочных компонентов требования предъявляются непосредственно комментируемой статьей (пищевые добавки, ароматизаторы), в связи с чем представляется не вполне удачным то, что в ч. 6 данной статьи не содержится ссылка на комментируемый Закон. Во-вторых, рассматриваемая норма не учитывает начавшийся процесс принятия технических регламентов (см. введение) и отсылка в ней только к законодательству РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов обречена на утрату своей актуальности. Так, она уже не учитывает, что принят Федеральный закон "Технический регламент на масложировую продукцию".

7. В части 7 комментируемой статьи установлен запрет на применение пищевых добавок и ароматизаторов...

х добавок и ароматизаторов при производстве продуктов диетического питания и национальных молочных продуктов. Понятие "национальный молочный продукт" определено в п. 92 ст. 4 комментируемого Закона - это молочный продукт, имеющий наименование, исторически сложившееся на территории России и определяемое особенностями технологии его производства, составом используемой при его производстве закваски и (или) наименованием географического объекта - места распространения этого молочного продукта. Понятие же продуктов диетического питания определено в ст. 1 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" - это предназначенные для лечебного и профилактического питания пищевые продукты. Как предусмотрено в п. 3 ст. 15 названного Закона, продукты диетического питания должны иметь свойства, позволяющие использовать такие продукты для лечебного и профилактического питания человека в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения требованиями к организации диетического питания, и быть безопасными для здоровья человека. В соответствии с п. 3 ст. 17 данного Закона при изготовлении продуктов детского питания и продуктов диетического питания не допускается использовать продовольственное сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), отдельных видов лекарственных средств, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений.

Установленный в ч. 7 комментируемой статьи запрет не распространяется на функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов диетического питания и национальных молочных продуктов. О понятии функционально необходимых компонентов см. комментарий к ст. 11 Закона.

8. В соответствии с ч. 8 комментируемой статьи контроль уровня содержания пробиотиков и пребиотиков в обогащенных ППМ осуществляется методами, применяемыми для контроля уровня содержания этих компонентов. В отношении понятий пробиотических микроорганизмов (пробиотиков) и пребиотических веществ (пребиотиков) см. комментарий к ст. 11 Закона, а в отношении документов, в соответствии с которыми контролируется содержание пробиотиков и пребиотиков в продуктах, - к ст. 12 Закона.

9. Часть 9 комментируемой статьи аналогично ч. 10 ст. 5 комментируемого Закона допускает возможность использования ППМ, не соответствующих требованиям комментируемой статьи. Решение об использовании таких ППМ принимает изготовитель или продавец. При этом изготовитель, продавец обязаны руководствоваться требованиями законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства РФ о ветеринарии и законодательства в области экологической безопасности. Аналогично сказанному выше представляется, что в данном случае подлежат применению положения ст. 25 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", устанавливающие требования к проведению экспертизы, к утилизации или уничтожению некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, изъятых из оборота (см. комментарий к ст. 19 Закона).

Страницы: Пред. | 1 | ... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ... | 116 | След.

Еще статьи