Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 37

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

Глава 9. ИДЕНТИФИКАЦИЯ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

Статья 24. Цели идентификации молока и продуктов его переработки

Комментарий к статье 24

1. Комментируемая статья согласно ее названию посвящена целям идентификации молока и ППМ. Однако собственно цели такой идентификации названы лишь в ч. 1 данной статьи, положения же ч. ч. 2 и 3 статьи предусматривают последствия несоответствия информации о молоке и ППМ наименованиям и (или) показателям идентификации.

Понятие "идентификация продукции" определено в ст. 2 Федерального закона "О техническом регулировании" как установление тождественности характеристик продукции ее существенным признакам. Кроме того, в ст. 1 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" содержится следующее определение понятия "идентификация пищевых продуктов, материалов и изделий": деятельность по установлению соответствия определенных пищевых продуктов, материалов и изделий требованиям нормативных, технических документов и информации о пищевых продуктах, материалах и об изделиях, содержащейся в прилагаемых к ним документах и на этикетках.

Закрепление в комментируемом Законе правил идентификации ММП, являющейся объектом технического регулирования, основано на требовании п. 3 ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании" (в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ), согласно которому технический регламент должен содержать не только...

которому технический регламент должен содержать не только перечень и (или) описание объектов технического регулирования, требования к этим объектам, но и правила их идентификации в целях применения технического регламента. Эти цели идентификации ММП и названы в ч. 1 комментируемой статьи: 1) отнесение молока и ППМ к сфере применения комментируемого Закона; 2) установление соответствия молока и ППМ, в том числе их наименований и идентификационных показателей, требованиям комментируемого Закона; 3) установление соответствия молока и ППМ сведениям, содержащимся в информации для потребителей, декларации о соответствии или сертификате соответствия, предоставленных изготовителем или продавцом.

2. В части 2 комментируемой статьи установлено, что в случаях, если содержащаяся в сопровождающих молоко и ППМ документах и на этикетках информация о них не соответствует наименованиям и (или) показателям идентификации, установленным комментируемым Законом, или является недостоверной, то такие молоко и ППМ признаются фальсифицированными и подлежат принудительному отзыву.

В части признания таких молока и ППМ фальсифицированными данное положение согласуется с определением понятия "фальсифицированные пищевые продукты, материалы и изделия", данным в ст. 1 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов": пищевые продукты, материалы и изделия, умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной.

Требование ч. 2 комментируемой статьи о необходимости принудительного отзыва фальсифицированных молока и ППМ согласуется с положением п. 2 ст. 3 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", предусматривающим, что не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации (см. комментарий к ст. 17 Закона).

Кроме того, рассматриваемое требование основано на более общих положениях Федерального закона "О техническом регулировании" об отзыве продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. Процедура принудительного отзыва такой продукции регламентирована положениями ст. 40 Федерального закона "О техническом регулировании" (см. комментарий к ст. 27 Закона).

3. Часть 3 комментируемой статьи наделяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, т.е. Роспотребнадзор (см. комментарий к ст. 27 Закона), полномочиями: 1) на принятие мер по приостановлению производства и реализации фальсифицированных молока и ППМ; 2) на информирование об этом потребителей. В отношении порядка реализации указанных полномочий рассматриваемая норма отсылает к законодательству РФ. О принудительном приостановлении производства и реализации ППМ см. комментарий к ст. ст. 18 и 27 Закона.

Статья 25. Правила и процедуры идентификации молока и продуктов его переработки

Комментарий к статье 25

1. В комментируемой статье определены правила и процедуры идентификации молока и ППМ, что, как говорилось выше (см. комментарий к ст. 24 Закона), основано на требовании п. 3 ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании". Там же, в п. 3 ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании" (в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ), установлено, что содержащиеся в технических регламентах правила идентификации (как и обязательные требования) имеют прямое действие на всей территории России и могут быть изменены только путем внесения изменений и дополнений в соответствующий технический регламент; не включенные в технические регламенты правила идентификации не могут носить обязательный характер.

В части 1 комментируемой статьи предусмотрены случаи проведения идентификации молока и ППМ: 1) при оценке и подтверждении соответствия конкретного продукта требованиям комментируемого Закона (данная формулировка представляется не вполне удачной, поскольку подтверждение соответствия молока и ППМ установленным требованиям является лишь одной из двух - наряду с государственным контролем (надзором) за выполнением обязательных требований - форм оценки соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона (см. комментарий к ст. 27 Закона); тем не менее то, что идентификация молока и ППМ проводится и в рамках государственного контроля (надзора) за выполнением обязательных требований, под сомнение не ставится); 2) если в информации о конкретном продукте содержится его неполное описание.

2. Часть 2 комментируемой статьи называет субъектов проведения идентификации молока и ППМ, а также определяет случаи проведения такой идентификации данными субъектами. Так, идентификацию молока и ППМ проводят:

1) органы по сертификации при подтверждении соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона. Речь идет о применении тех схем декларирования соответствия (при обязательном подтверждении соответствия в форме принятия декларации о соответствии) или схем обязательной сертификации (при обязательном подтверждении соответствия в форме обязательной сертификации), в которых участвует орган по сертификации, а также о добровольной сертификации (см. комментарий к ст. ст. 29, 31 и 32 Закона);

2) федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, органы исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченные на проведение государственного контроля (надзора) в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей. Иначе говоря, это те самые органы исполнительной власти, которые в соответствии с ч. 2 ст. 27 комментируемого Закона уполномочены на осуществление оценки соответствия молока и ППМ, а также процессов их производства, связанных с установленными данным Законом обязательными требованиями к этим продуктам, в форме государственного контроля (надзора) (о названных органах см. комментарий к указанной статье). Соответственно, в п. 2 ч. 2 комментируемой статьи подразумевается, что указанные органы исполнительной власти проводят идентификацию молока и ППМ в рамках осуществления государственного контроля (надзора);

3) юридические или физические лица в инициативном порядке при необходимости установления соответствия молока и ППМ предоставленной о них информации, а также при возникновении сомнений в достоверности такой информации или в целях предварительной оценки этих продуктов.

3 - 4. В части 3 комментируемой статьи установлено, что идентификация молока и ППМ проводится:

с учетом признаков, указанных в приложениях 9 - 14 к комментируемому Закону (приложения 9 "Показатели идентификации сырого молока коровьего. Показатели идентификации молока сырого сельскохозяйственных животных в партии", 10 "Показатели идентификации сливок сырых", 11 "Органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока" 12 "Физико-химические и микробиологические показатели идентификации продуктов переработки молока", 13 "Физико-химические показатели идентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей раннего возраста" и 14 "Физико-химические показатели идентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста");

а также по представленным изготовителем или продавцом описаниям этих продуктов. При этом в ч. 4 комментируемой статьи предусмотрено, что в качестве описаний молока и ППМ могут быть использованы нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, международные стандарты, национальные стандарты или стандарты организаций, сопроводительные документы на эти продукты, договоры поставок, контракты, спецификации на эти продукты, информация на этикетках потребительских упаковок и другие содержащие описание этих продуктов документы.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | ... | 116 | След.

Еще статьи