Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 53

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

14. В части 14 комментируемой статьи воспроизведены положения п. 7 ст. 24 Федерального закона "О техническом регулировании" (в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ), согласно которым: декларация о соответствии и составляющие доказательственные материалы документы хранятся у заявителя в течение трех лет с момента окончания срока действия декларации; второй экземпляр декларации о соответствии хранится в федеральном органе исполнительной власти, организующем формирование и ведение Единого реестра деклараций о соответствии.

Срок хранения указанных документов предопределен установленным в ст. 196 части первой ГК РФ общим сроком исковой давности в три года. Понятие исковой давности определено в ст. 195 данного Кодекса: исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

С 1 января 2009 г. п. 7 ст. 24 Федерального закона "О техническом регулировании" действует в редакции Федерального закона от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ, предусматривающей, что второй экземпляр декларации о соответствии хранится уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Однако принципиально это ничего не меняет. Полномочие по ведению реестра зарегистрированных деклараций о соответствии в соответствии с п. 5.4.17.4 Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утв. Постановлением Правительства РФ от 17 июня 2004 г. N 294 "О Федеральном агентстве по техническому регулированию...

ве по техническому регулированию и метрологии" <1>, возложено на Ростехрегулирование.

<1> СЗ РФ. 2004. N 25. Ст. 2575.

Статья 32. Обязательное подтверждение соответствия в форме обязательной сертификации продуктов переработки молока

Комментарий к статье 32

1. В части 1 комментируемой статьи нашли отражение три момента порядка осуществления обязательной сертификации ППМ (т.е. второй из форм обязательного подтверждения соответствия молока и ППМ требованиям комментируемого Закона (см. комментарий к ст. 29 Закона); при этом не вполне понятна причина, по которой в названии комментируемой статьи и ее тексте говорится только о ППМ и не упоминается молоко, - в ч. 3 ст. 33 комментируемого Закона прямо предусмотрено, что обязательное подтверждение соответствия питьевого молока может осуществляться в форме обязательной сертификации). Так, согласно данной норме обязательная сертификация ППМ осуществляется: 1) органом по сертификации продукции, область аккредитации которого распространяется на пищевую продукцию, в том числе на ППМ; 2) на основании договора между заявителем и органом по сертификации продукции; 3) по схемам, установленным комментируемым Законом.

Первое из указанных правил - осуществление обязательной сертификации ППМ органом по сертификации продукции, область аккредитации которого распространяется на пищевую продукцию, в том числе на ППМ, - детализирует общую норму п. 1 ст. 26 Федерального закона "О техническом регулировании", согласно которой обязательная сертификация осуществляется органом по сертификации, аккредитованным в порядке, установленном Правительством РФ. В пункте 3 ст. 31 названного Закона (здесь и далее в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ) также предусмотрено, что порядок аккредитации органов по сертификации (как и порядок аккредитации испытательных лабораторий (центров)), выполняющих работы по подтверждению соответствия, а также перечень органов по аккредитации определяется Правительством РФ. Однако сведений об издании Правительством РФ постановления непосредственно на основании данных положений применительно к аккредитации на проведение работ по подтверждению соответствия пищевой продукции до настоящего времени нет. Существует лишь изданное еще до вступления в силу названного Закона Постановление Правительства РФ от 6 июля 2001 г. N 514 "Об аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности" <1>.

<1> СЗ РФ. 2001. N 29. Ст. 3021.

То, что обязательная сертификация ППМ осуществляется на основании договора между заявителем и органом по сертификации продукции (второе из указанных выше правил), предопределено общим положением п. 1 ст. 25 Федерального закона "О техническом регулировании", предусматривающим, что обязательная сертификация осуществляется органом по сертификации на основании договора с заявителем.

И наконец, третье из указанных выше правил - осуществление обязательной сертификации ППМ по схемам, установленным комментируемым Законом, - основано на общем положении п. 1 ст. 25 Федерального закона "О техническом регулировании" о том, что схемы сертификации, применяемые для обязательной сертификации определенных видов продукции, устанавливаются соответствующим техническим регламентом. Кроме того, рассматриваемое правило дублирует положение ч. 1 ст. 29 комментируемого Закона о том, что молоко и ППМ подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям данного Закона по схемам, установленным этим Законом.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | ... | 116 | След.

Еще статьи