Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию - страница 81

Комментарий к федеральному закону от 12 июня 2008 г. n 88-фз технический регламент на молоко и молочную продукцию

Следует отметить, что по не вполне понятной причине в комментируемую статью не включены переходные положения, предопределенные следующими правилами Федерального закона "О техническом регулировании":

правилом п. 1 ст. 29 названного Закона о том, что Правительством РФ на основании технических регламентов для целей таможенного оформления продукции утверждаются списки продукции, на которую распространяется действие положений данного пункта (имеется в виду подлежащая обязательному подтверждению соответствия продукция, помещаемая под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории России), с указанием кодов Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (см. комментарий к ст. 34 Закона);

правилом п. 9 ст. 16 названного Закона о том, что национальным органом РФ по стандартизации до дня вступления в силу технического регламента утверждается, опубликовывается в печатном издании федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию и размещается в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований принятого технического регламента (см. комментарий к ст. 39 Закона).

3. Согласно ч. 3 комментируемой статьи со дня вступления в силу комментируемого Закона (т.е. с 20 декабря...

руемого Закона (т.е. с 20 декабря 2008 г., см. комментарий к ст. 44 Закона) ММП, выпущенные в обращение на территории России, подлежат обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном данным Законом. Данное положение, видимо, необходимо понимать как не допускающее после дня вступления комментируемого Закона в силу выпуск в обращение на территории России ММП, которая изготовлена до этого дня, но в отношении которой не осуществлено обязательное подтверждение соответствия в порядке, установленном данным Законом. Иначе говоря, никаких переходных положений в отношении ММП, изготовленной до дня вступления в силу комментируемого Закона, не предусматривается. Такая продукция для выпуска в обращение на территории России после дня вступления данного Закона в силу должна пройти обязательное подтверждение соответствия в порядке, который установлен этим Законом.

4. В части 4 комментируемой статьи установлено, что со дня вступления в силу комментируемого Закона (т.е. с 20 декабря 2008 г., см. комментарий к ст. 44 Закона) не применяются положения Закона РФ "О ветеринарии", положения Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", положения Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в части оценки и подтверждения соответствия ММП, обязательных требований к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

В основе данного заключительного положения лежит общее правило п. 3 ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании" (здесь и далее в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ), устанавливающее, что содержащиеся в технических регламентах обязательные требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, правилам и формам оценки соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения имеют прямое действие на всей территории России и могут быть изменены только путем внесения изменений и дополнений в соответствующий технический регламент.

В силу приведенного общего правила, содержащегося в п. 3 ст. 7 Федерального закона "О техническом регулировании", со дня вступления в силу комментируемого Закона по предмету его регулирования (о предмете регулирования Закона см. комментарий к его ст. 1) любые нормативные правовые акты могут применяться лишь в части, не противоречащей данному Закону (разумеется, речь не идет об актах, имеющих большую юридическую силу, нежели федеральный закон).

Следует отметить, что в ч. 4 комментируемой статьи решен (причем решен только частично) вопрос о соотношении комментируемого Закона только с тремя из пяти актов федерального законодателя, о необходимости внесения изменений в которые говорилось в пояснительной записке к законопроекту, принятому в качестве данного Закона. Среди этих актов назывались также Закон РФ "О защите прав потребителей" и Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".

Задача по подготовке в связи с принятием комментируемого Закона предложений об изменениях в федеральные законы, постановления Правительства РФ по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения, с последующим направлением их в Минздравсоцразвития России для прохождения в установленном порядке обозначена в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2008 г. N 44 "О реализации "Технического регламента на молоко и молочную продукцию" (см. комментарий к ст. 27 Закона).

В этом же документе предписано подготовить предложения о пересмотре нормативных правовых актов в области санэпидблагополучия, в частности следующих санитарных правил: СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" в части требований к ММП; СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" в части требований к ММП; СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" в части требований к ММП; другие санитарные нормы, санитарные правила и нормы, гигиенические нормативы, а также методические указания по методам контроля. Среди других санитарных правил следует упомянуть о СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы", СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания".

Кроме того, в данном документе поставлена задача разработки в связи с принятием комментируемого Закона свода правил в соответствии со ст. 16 Федерального закона "О техническом регулировании".

Страницы: Пред. | 1 | ... | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | ... | 116 | След.

Еще статьи