Конкуренция в ресторанном бизнесе

Конкуренция в ресторанном бизнесе

Рестораторы брезгуют ходить в другие заведения. Это – чистое ханжество. Все ваши именитые коллеги так делают или засылают доверенных лиц.

Аркадий Новиков и Евгений Каценельсон взорвали рынок магазинов-кулинарий России. Читать далее...

Теперь немного о конкуренции. На сегодняшний день при такой дикой трансформации рынка, падении спроса и экономических потрясениях поведения потребителей сильно изменилось. Заведения конкурируют не по формату (т.е. итальянский ресторан с другим итальянским рестораном) а по среднему чеку. Гость мыслит понятием калорийность (сытность), размеры порции относительно цены, вкус, близость и доступность от места следования и цена, конечно же, минимальная цена. Так что расширьте свой список потенциальных конкурентов. Гости ходят и к вам, и на фудкорты, и едят на заправках и в придорожных кафе и в столовых на работе. Они едят и сравнивают. И глупо жить как минимум в информационном вакууме относительно повышения цен. Все вокруг подняли на латте цену на 10 рублей, а вы торгуете по старой цене.

Все тренды индустрии питания России на 2018-2019 гг. в свежем выпуске. Читать далее...

В заведении должна быть развернутая таблица, в которой указаны основные позиции меню по группам (горячие, холодные, дистилляция, вина и т.д.) и раз в месяц минимум не менее 20 заведений в районе должны быть промониторины собственником или управляющим. Сели, заказали, попросили оставить меню. Отфоткали или прямо с ноутбуком сидите – один диктует – второй заполняет. Это законно и не возбраняется. Нужно просто иногда день просидеть в заведении сильнейшего конкурента и смотреть, наблюдать за людьми, бегать в туалет по 20 раз чтобы смотреть что в тарелках, в общем – шпионить.

Революция системы качества еды в ресторанах. Как IT-рестораторы открывают сети по 500 точек за год. Читать далее...

Еще статьи