Пособие по организации ресторанного и гостиничного бизнеса для рестораторов - страница 328

Пособие по организации ресторанного и гостиничного бизнеса для рестораторов

38,5-часовая рабочая неделя.

6. Нормативы оснований для расторжения договора, сроки увольнения.

7. Нормативы для надбавок к заработной плате.

8. Нормативы продолжительности времени и графика отпусков.

В случае противоречий между производственным соглашением и тарифным соглашением преимущество отдается тарифному соглашению, ст. 77,3 Закона о правовом режиме предприятий.

Вообще производственные соглашения недопустимы, если размер вознаграждения за труд и иные условия труда регулируются ТАРИФНЫМ СОГЛАШЕНИЕМ, за исключением случаев, когда в ТРУДОВОМ СОГЛАШЕНИИ записано, что производственное соглашение допустимо.

Действительность: распространяется на всех работников, работающих на предприятии на момент вступления производственного соглашения в силу.

Срок действия: прекращается по истечении срока или в результате заключения нового производственного соглашения или в результате увольнения.

Тарифное соглашение

Наряду с производственными отношениями для соблюдения и поощрения интересов работников между двумя и более предприятиями добровольно и независимо могут заключаться договоры между работниками и работодателями. Объединения работодателей и работников называются коалициями, право которых закреплено в ст. 9, п. 3 Конституции ФРГ. На основании свободы создания объединений союзы работодателей и профсоюзы имеют тарифную автономию, то есть право в рамках закона, самостоятельно и без влияния со стороны государства договариваться об одинаковых...

рамках закона, самостоятельно и без влияния со стороны государства договариваться об одинаковых условиях труда для работников своей отрасли. Нормативные акты об оформлении тарифных соглашений содержатся в Законе о тарифных соглашениях.

Правоспособность к заключению тарифного соглашения это право на заключение коллективного договора о тарифных ставках в качестве договорной стороны. От имени работников такие договоры могут заключать только профсоюзы, а от имени работодателей как союзы работодателей, так и отдельный работодатель (ст. 2,1 Закона о тарифных соглашениях). Однако и вышестоящие органные, то есть объединения профсоюзов или союзы работодателей, имеющие полномочия своих членов, могут заключать договоры о тарифных ставках (ст. 2,2 Закона о тарифных соглашениях).

Страницы: Пред. | 1 | ... | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | ... | 398 | След.

Еще статьи