Согласование условий договора международного франчайзинга - страница 4

Согласование условий договора международного франчайзинга

Примеры положений договора

С учетом изложенного, в качестве примера хотелось бы привести ряд отдельных положений договоров международного франчайзинга, при согласовании которых удалось, как нам кажется, добиться определенных положительных результатов. При этом стоит учесть, что речь идет, прежде всего, о согласовании условий франчайзинговых договоров в отношении крупных проектов, направленных на развитие значительной территории и в существенном объеме.

Баланс прав и обязательств

Как уже было отмечено, очень многие стандартные франчайзинговые договоры, которые предлагают заключить иностранные владельцы брендов, носят односторонний характер (т.е. в пользу собственника бренда - франчайзера). Например, в стандартном франчайзинговом договоре может полностью отсутствовать положение об обязанностях франчайзера в отношении раскрытия полной информации о франшизе, охране конфиденциальной информации, раскрытой франчайзи, или о праве франчайзи на расторжение договора по причине нарушения условий договора франчайзером. Особенно заметен дисбаланс в договорах, предлагаемых западными компаниями потенциальным франчайзи в Восточной Европе и странах СНГ. Однако этот дисбаланс нельзя считать непреодолимым. Как свидетельствует практика, расширение рынка и тенденции практики влияют существенно на уровень компромисса, достигаемого в согласовании положений договора франчайзинга. Безусловно, преимущественное положение франчайзера сохранится, но и положение франчайзи перестанет быть кабальным....

ение франчайзи перестанет быть кабальным.

Право "первой брачной ночи"

Для франчайзи важно понимать, что его успехи в продвижении товара на рынке дают ему право ожидать от франчайзера содействия и в дальнейшем развитии бизнеса. Прежде всего, это связано с многобрендовым франчайзингом. Так, если компания франчайзи успешно развивает брендовые трехзвездочные гостиницы, то она ожидает, что если франчайзер примет решение выйти на соответствующую территорию франчайзи с четырех- или пятизвездочными гостиницами бренда, компании-франчайзи, по крайней мере, первой будет предложено приобрести права на их развитие. Такие ожидания оправданы психологией бизнеса, и их включение в договор в виде условия о праве первоочередного предложения франшизы не вызывает особых проблем или возражений со стороны франчайзера.

Уступка прав по договору со стороны франчайзи

Подобная уступка, как правило, не допускается. Франчайзинг, как никакой иной бизнес, основан на персональном доверии и уверенности в партнере. Франчайзер, как отмечалось выше, рискует репутацией бренда и не склонен доверять его развитие кому-либо, предварительно не убедившись в финансовой и моральной состоятельности потенциального франчайзи. Кроме того, франчайзер ищет франчайзи прежде всего в целях развития территории и продвижения бизнеса, а не для организации в иностранной юрисдикции перепродаж (торговли) бренда. Однако для определенных ситуаций и в определенных условиях те или иные правовые возможности по уступке прав и обязательств по договору франчайзинга, предоставляемые франчайзи, могут быть привлекательными и для франчайзера. Прежде всего отметим, что эти положения находят свое отражение даже не столько в договоре франчайзинга, сколько в договоре развития территории. Например, в целях развития бизнеса, или упрощения налогового бремени, или консолидации ресурсов может быть признана целесообразной уступка прав по договору о развитии между аффилированными (связанными) компаниями франчайзи. Привлечение с согласия франчайзера внешних инвесторов и кредиторов также может быть целесообразным и эффективным методом развития бизнеса, даже если это будет связано с определенными изменениями в корпоративной структуре франчайзи или временным залогом его корпоративных прав. Кроме того, с учетом специфики бизнеса в некоторых случаях возможно согласование полной передачи прав новому франчайзи, особенно если последний изначально будет отвечать формальным требованиям франчайзера как финансово устойчивая структура с положительной деловой и моральной репутацией. Однако, как правило, такая полная передача встречается редко, согласуется долго и зависит от многих обстоятельств. Кроме того, подобная уступка бывает платной.

Безусловно, приведенный выше перечень является неполным и довольно субъективным, поскольку франчайзинг настолько индивидуален, что каждый проект требует особого подхода. Подхода, основанного на стремлении достичь компромисса в целях достижения общего интереса в развитии бизнеса и освоении новых территорий глобального рынка товаров и услуг. Совместная работа менеджмента компаний и их юридических советников, как внутренних, так и внешних, по поиску взаимоприемлемых коммерческих решений в рамках и в соответствии с правом обязательно приведет к действенному и эффективному результату.

Т. Слипачук,

кандидат юридических наук,

советник Адвокатского объединения "Юридическая фирма

"Василь Кисиль и партнеры" (Киев, Украина)

"Корпоративный юрист", N 10, октябрь 2007 г.

*(1) Цират А.В. Франчайзинг и франчайзинговый договор. Киев. 2002. С. 32

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 |

Еще статьи